Горячие Новости

Недвижимость Латвии: цены на жилье и зарплаты - опрос

Недвижимость Латвии: цены на жилье и зарплаты - опрос

Центр изучения общественного мнения SKDS начал исследование на предмет оптимальной суммы денег для среднестатистического латвийца. По результатам расследования, для комфортной жизни в месяц латвийцу хватает 693 лата. По мнению большинства опрошенных латвийцев именно такая сумма является гарантией нормальной жизни.

Сумма, составляющая 44075.24 рубля, или 1327.94 доллара США является нормальной месячной заработной платой в Латвии, на которую они вполне нормально могут обеспечивать себя и свои семьи.

Если сравнивать сегодняшние запросы жителей страны с прошлогодними запросами, то выходит, что за год месячная плата увеличилась ровно на сто лат, с 593 до 693-х латов. Восемь лет назад для хорошего существования и удовлетворения всех запросов латвийцу вполне хватало 347 латов в месяц.

Эксперты компании EuroLandRealty отмечают, самые большие и высокие запросы латвийцев пришлись на 2008 год. Тогда самым желаемым месячным заработком для среднестатистического латвийца составила сумма размером в 806 латов. Именно в этом же году Латвия занимала лидирующую позицию в списке государств Евросоюза по численности населения в стране находящихся на грани бедности. В 2008 году 26% жителей Латвийского государства были признаны бедными. В то время латвийский рынок недвижимости опустил цены на имущество по сравнению с предыдущим годом на 24,1 процента.

Многие респонденты сходятся во мнении в том, что заработная плата населения не только латвийского государства, а и других стран должна повышаться относительно ценников на товары в магазинах. Только в таком случае будет восстановлена справедливая оплата труда.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Министр
Министр
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
4 августа
4 августа
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга