Горячие Новости

Кредитный рынок Латвии ждет второго дыхания

Кредитный рынок Латвии ждет второго дыхания

Во второй половине 2013 года ожидается немалый спрос на денежные кредиты в латвийских банках со стороны физических и юридических лиц. Такие данные были озвучены после проведения опроса Банком Латвии, направленного на кредитование домохозяйств и нефинансовых организаций.

Эксперты компании EuroLandRealty отмечают, согласно проведенному опросу, тенденция увеличения спроса на кредиты продолжается с 2010 года. В первой половине 2013 года спрос на кредиты от нефинансовых организаций происходил медленнее, чем во второй половине 2012 года, но рос быстрее, чем спрос среди домохозяйств за тот же период времени.

В Банке Латвии уточнили, что необходимость традиционного вкладывания в основные средства и финансирование запасов и оборотных средств является основным фактором спроса среди нефинансовых организаций на кредиты.

Многие кредитные предприятия Латвии отмечают: спрос на кредиты ограничивается по той причине, что у заемщиков имеются кредитные обязательства в других банках, поэтому они не обращаются за новыми кредитами. Зато увеличивается спрос на выдачу кредитов домохозяйствам. Этому способствует рост уверенности получателей кредитов в своем финансовом положении и оптимистические взгляды на перспективы  завтрашнего дня.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Twitter
Twitter (Твиттер)
16 июня
16 июня