Горячие Новости

Строительная отрасль Латвии будет стабильно развиваться

Строительная отрасль Латвии будет стабильно развиваться

Наиболее подходящим индикатором состояния экономики государства является строительная отрасль. Если в стране активизируется строительство, это предвещает улучшение в народном хозяйстве. В Латвии, наконец, после трехлетнего кризиса начинает развиваться строительство и даже приносить первую прибыль. Это дает надежду, что в ближайшее время здесь будут большие перемены, которые наметило Министерство экономики этой страны.

Компания Lursoft, которая обслуживает Регистр предприятий, провела исследование состояние строительной отрасли. Эта структура страны представляет собой сложную систему, которая содержит в себе свыше шести тысяч предприятий, причем 90% - мелкие, со штатом не более 10 человек, а в самой большой строительной компании работает 283 человека. По мнению экспертов, такая разобщенность не на пользу консолидации отрасли, отнюдь это не способствует четкой организации крупного строительства, тем более, делает невозможным выход на зарубежные рынки.

Несмотря на имеющиеся причины, в прошлом году впервые за последние пять лет строительная отрасль сумела увеличить свой оборот до 1,5 млрд. латов и даже получить общую прибыль 23 млн. латов.

Министр экономики Латвии известил о том, что новые правила, которые введены на уровне президента (новый строительный закон), будут способствовать усовершенствованию структуры отрасли.
В связи с тем, что 90% специалистов в этой сфере (прорабы, проектировщики, строительные инженеры) не будут соответствовать по своему профессиональному уровню новым требованиям, это может привести к большим проблемам.

Государственная политика направлена на снижение уровня теневой экономики, поэтому руководство строительных компаний ждет существенных перемен, в частности, проведение соответствующих конкурсов, проводимых государством и органами самоуправления. Хотя несмотря ни на что латышские строители не теряют надежды на стабильное развитие и сохраняют некоторое спокойствие, ведь неверие в себя еще никому не принесла пользы.

По материалам сайта Eurolandrealty - недвижимость Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Литовская Республика
Литовская Республика
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Audi Q3
Audi Q3

Офшор
13 мая
13 мая