Горячие Новости

Иностранные инвестиции в Латвии в обмен на ВНЖ: интересные результаты

Иностранные инвестиции в Латвии в обмен на ВНЖ: интересные результаты

Государственная программа Латвии, в соответствии с которой предоставляется иностранцам вид на жительство в обмен на приобретение недвижимости, дает положительные результаты в развитии экономики этой страны. За период действия программы (36 месяцев) бюджет Латвии ежемесячно пополнялся на 2400 евро от каждого отдельного нового жителя страны. Всего государственный бюджет Латвии от иностранных инвестиций получил 569 млн евро.

Как сообщает varianti.lv, контингент прибывающих в Латвию состоит из людей достаточно активных (возраст от 30 до 50 лет) с высокими доходами, их отличает предприимчивость, высокое образование, в основном, экономическое.
По словам члена правления компании по недвижимости Nira Fonds Евгении Марковой, прибывшие в страну новые жители, привнесли Латвии немало средств, что очень благотворно сказалось на ее экономике. Во-первых, это люди, которые успели добиться определенных успехов на своей родине, ведь для приобретения недвижимости нужны немалые средства. Кроме всего прочего, они создают для латвийцев новые рабочие места, платят налоги, все расходы иностранных инвесторов оседают в бюджете Латвии.

С притоком новых жителей страны активизировались основные направления экономики. В столице Латвии и в известном городе Юрмала реализовываются строительные проекты, в частности, для иностранцев. Стал активно развиваться ресторанный бизнес, получившие вид на жительство иностранцы активно пользуются кредитами в латвийских банках.

За период действия Программы 6,5 тыс. человек получили вид на жительство. Не считая налогов, бытовых расходов (на питание, коммунальные услуги, жилищные, развлечения и пр.), которые поступают от новых жителей, только те средства, которые идут от получения вида на жительство составляют более 2 тысяч евро ежемесячно от каждого нерезидента.
Евгения Маркова также отметила, что пока Латвия столь популярна для иностранцев, необходимо использовать этот момент с предельной максимальностью. Ведь размеры поступлений от иностранцев настолько велики, что их нельзя даже сравнивать с вкладом в экономику латвийцев с их средними доходами.

Кстати, на рынке недвижимости Латвии в большинстве случаев клиентами являются иностранцы, даже без учета действия государственной Программы, предоставляющей вид на жительство взамен на приобретение недвижимости.

По материалам сайта  RD Global недвижимость Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
курс фунта
Фунт доллар
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)