Недвижимость Латвии

Архив категории

Нацблок Латвии: ВНЖ за инвестиции дорого обходится государству

Латвия ввела ограничения на предоставление временного ВНЖ на основании приобретения недвижимости. Правила получения вида на жительство ужесточились.  

ВНЖ за покупку недвижимости: Латвия меняет правила игры

Около трех лет в Латвии действовала программа, позволяющая иностранцам сравнительно легко получить вид на жительство. Для этого им достаточно было приобрести местную недвижимость на определенную сумму (около 140 тыс. евро в Риге, Юрмале и крупных городах страны и порядка 70 тыс. евро – в провинции). 

Недвижимость Латвии: банкиры обеспокоены последними инициативами политиков по ВНЖ

В Латвии банкиры призывают парламент и правительство ничего не менять в известной программе «Вид на жительство в обмен на инвестиции». Соответствующее заявление сделала Латвийская ассоциация коммерческих банков (ЛАКБ). 

Латвия: инвесторы не любят рисковать - Swedbank

Богатые латвийские инвесторы имеют опасения из-за имеющегося риска, хотя он растет вместе с возрастающей возможностью заработать. Главной целью инвесторов является мотивация, способствующая тому, чтобы работали деньги. 

За что советник российского президента попал в немилость МИД Латвии

Бывшего советника президента Российской федерации Владимира Путина, который работал руководителем новостного агентства Regnum Модеста Колерова и заместителя главного редактора Regnum Игоря Павловского объявили лицами, нежелательными для Латвии.  

Ценовая политика в Латвии стабильна и контролируема - эксперты

В ближайшем будущем экономика Латвии вполне стабильна и прогнозируема. Правда, как отмечают аналитики, по результатам сентября может измениться уровень годовой дефляции – снижения цен на основные промышленные товары и продукты питания. 

Латвия: Евро заменит латы в интересах бизнеса

По словам Андриса Берзиньша, бизнесмена и банкира, ныне являющегося президентом Латвии, решение войти в еврозону было принято государством из экономических соображений. И базируется оно исключительно на прагматизме.  

Недвижимость Латвии: в Риге пустующим домам дадут второй шанс

С интересным предложением выступила группа под названием «Free Riga 2014» в Латвии, идея которого заключается в выявлении пустующих зданий в Риге и дальнейшей работе по их восстановлению.  

Элитная недвижимость в Риге будет дорожать, если от нее не откажутся россияне

 Если прекратится приток российских инвестиций, на рынке недвижимости столицы Латвии могут возникнуть такие же проблемы, как и в Детройте. Об этом говорят представители городских властей Риги.

 EuroLandRealty

Рынок недвижимости Латвии страдает от недостаточного внутреннего спроса. Результатом уже в ближайшие годы может стать существенный переизбыток непроданных объектов.  

Латыши учатся платить в евро

Как известно, с первого января будущего года Латвия готовится отказаться от национальной валюты – лата – и перейти на расчеты в евро. Уже сейчас в торговых предприятиях страны 48% ценников указывают стоимость продуктов в обеих денежных единицах. 

Нацблок не унимается: в Латвии возобновились дискуссии о предоставлении ВНЖ

Представители латвийского национального движения VL!-TB/LNNK снова заговорили об угрозе безопасности страны в связи с действующим законодательством, по которому иностранцы, покупая недвижимость, автоматически получают вид на жительство. 

Политики делятся мнением о программе ВНЖ

В Латвии разыгрываются публичные дискуссии между партийными властями, причиной тому является либо остановка обмена видов на жительство, либо какие – то ограничения. Этот факт накладывает свою печать на такие дебеты, который является раскрытием данной темы в пользу некоторых особых целей и риторики самих дискуссий. Однако бывают моменты, когда в дискуссиях проходят интересные высказывания, которые в основном субъективны в основном в своей массе.
 

Недвижимость Латвии: что построят на месте фарфорового завода в Риге

Возле Южного моста в одном из кварталов Риги, между двумя улицами Масквас и Саласпилс, производят снос покинутых строений, некогда принадлежащих Фарфоровому заводу Кузнецова.  

Латвия: в силу входят поправки к закону о латвийском гражданстве

Поправки к закону о латвийском гражданстве коснуться в первую очередь вопросов о двойном гражданстве. Жители Латвии будут сохранять свое гражданство, даже если приобретут гражданство стран Европейской ассоциации свободной торговли или Европейского союза, стран участниц НАТО, подданные Новой Зеландии, Австралии и Бразилии.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Европейский Союз
Европейский Союз

Бухара
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу