Горячие Новости

Недвижимость Латвии: в Риге пустующим домам дадут второй шанс

Недвижимость Латвии: в Риге пустующим домам дадут второй шанс

С интересным предложением выступила группа под названием «Free Riga 2014» в Латвии, идея которого заключается в выявлении пустующих зданий в Риге и дальнейшей работе по их восстановлению. Об этом сообщает Кристина Замураева, представитель группы, пишет EuroLandRealty.

«Free Riga 2014» открыли официальный сайт с интерактивной картой города. Теперь все желающие могут оставлять координаты пустующих домов в Риге и предлагать свои варианты идей по их восстановлению. Группа вместе с домовладельцами работает над возможными вариантами повторного использования заброшенных зданий.

Власти Риги представили отчет, в котором идет речь о 20 процентах брошенных зданий в центре Риги. Прогнозы экспертов относительно будущего центра Риги неутешительны, столица рискует превратиться в "город пустующих домов".

«450 зданий в центре столицы на сегодняшний день считаются официально заброшенными. Но дело обстоит еще хуже, и таких зданий значительно больше. Некоторые остаются все еще пригодными для проживания, однако по разным причинам были брошены. Многие муниципальные, государственные, культурные и частные здания пустуют», – отметила Эдмунд Крастиньш, депутат Думы Риги.

Сегодня группа «Free Riga 2014» собирает полную информацию о заброшенных зданиях, и как только работа активистов будет закончена, процесс перейдет во вторую фазу: переговоры с местной властью, банкирами, инвесторами и домовладельцами по дальнейшему восстановлению и целевому использованию недвижимости в центре Риги.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
11 августа
11 августа
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Осетины
Народ: осетины
Газпром нефть
Газпром нефть