Горячие Новости

Латвия: Евро заменит латы в интересах бизнеса

Латвия: Евро заменит латы в интересах бизнеса

По словам Андриса Берзиньша, бизнесмена и банкира, ныне являющегося президентом Латвиирешение войти в еврозону было принято государством из экономических соображений. И базируется оно исключительно на прагматизме. Глава республики также подчеркнул, что в переходе на евро заинтересован, прежде всего, местный бизнесЖители Латвии не очень обрадованы переходом на евро.

Ожидается, что отправка лата «на пенсию» с 1-января будущего года не только положительно отразится на предпринимательской деятельности, но и посодействует увеличению экспорта. А в конечном итоге, и развитию экономики государства. Использование единой европейской валюты также избавит как самих латышей, так и многих гостей страны от процедуры ее обмена, при которой люди теряют часть своих сбережений. 

Как отмечают аналитики EuroLandRealty, большинство граждан страны относится к разряду «евроскептиков» и без особого энтузиазма воспринимают грядущие перемены. Причем многие выступают категорически против. Для одних это последний сожженный мост, навсегда отрезающий пусть к какому-либо сообществу с Россией, для других – горькие воспоминания начала 90-х годов, когда Латвия вводила собственную валюту.

У Андриса Берзиньша свое видение сложившейся ситуации. Он утверждает, что нынешнее экономическое положение страны не идет ни в какое сравнение с тем хаосом, который царил в Латвии после обретения независимости. Так что каких-либо оснований для беспокойства не существует. Вдобавок, республика непременно примет во внимание опыт Эстонии, которая перешла на евро еще в 2011-м году. Поэтому многих ошибок и проблем удастся избежать.


По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Луганск
Луганск
14 апреля
14 апреля
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА