Горячие Новости

Жители Латвии не очень обрадованы переходом на евро

Жители Латвии не очень обрадованы переходом на евро

Чуть более половины (53%) жителей Латвии не дали согласия на вступлении страны в еврозону. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который проводило AFP.

В том, что отказ от национальной валюты и переход на евро станет для Латвии благом, убеждены только 22% опрошенных жителей этой страны. Оставшаяся четвертая часть населения не была готова определиться, согласна она с решением латвийских властей или нет, поэтому не дала четкого ответа, пишет EuroLandRealty.

О том, что с января 2014 года Латвийская республика станет страной (восемнадцатой из стран Евросоюза), перешедшей на евро, в июле текущего года было принято решение на заседании Совета министров Евросоюза.

Латвийские банки перейдут под контроль, единый для всех банков еврозоны. В настоящее время пока лат находится во внутреннем обращении. С начала следующего года, вместе со вступлением в обращение евро, Цетробанк Латвии будет таким же полноправным участником Евросистемы, и от него потребуется выплата взноса в капитал Европейского Центробанка. Латвийские банки могут тоже участвовать в системе рефинансирования Европейского Центрального банка.

Из практики других стран Евросоюза следует, что теперь Латвия, прежде чем принять бюджетные планы, будет обязана подать их на рассмотрение Еврокомиссии.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Биография Анастасии Волочковой
24 июня
24 июня
27 марта
27 марта
Эдинбург
Эдинбург