Горячие Новости

Жители Латвии не очень обрадованы переходом на евро

Жители Латвии не очень обрадованы переходом на евро

Чуть более половины (53%) жителей Латвии не дали согласия на вступлении страны в еврозону. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который проводило AFP.

В том, что отказ от национальной валюты и переход на евро станет для Латвии благом, убеждены только 22% опрошенных жителей этой страны. Оставшаяся четвертая часть населения не была готова определиться, согласна она с решением латвийских властей или нет, поэтому не дала четкого ответа, пишет EuroLandRealty.

О том, что с января 2014 года Латвийская республика станет страной (восемнадцатой из стран Евросоюза), перешедшей на евро, в июле текущего года было принято решение на заседании Совета министров Евросоюза.

Латвийские банки перейдут под контроль, единый для всех банков еврозоны. В настоящее время пока лат находится во внутреннем обращении. С начала следующего года, вместе со вступлением в обращение евро, Цетробанк Латвии будет таким же полноправным участником Евросистемы, и от него потребуется выплата взноса в капитал Европейского Центробанка. Латвийские банки могут тоже участвовать в системе рефинансирования Европейского Центрального банка.

Из практики других стран Евросоюза следует, что теперь Латвия, прежде чем принять бюджетные планы, будет обязана подать их на рассмотрение Еврокомиссии.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
30 марта
30 марта
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Мой круг
Мой круг

Nordhill Capital