Горячие Новости

Элитная недвижимость в Риге будет дорожать, если от нее не откажутся россияне

Элитная недвижимость в Риге будет дорожать, если от нее не откажутся россияне

Если прекратится приток российских инвестиций, на рынке недвижимости столицы Латвии могут возникнуть такие же проблемы, как и в Детройте. Об этом говорят представители городских властей Риги.

Со своей стороны, эксперты европейского рынка недвижимости считают, что при сохранении нынешних «правил игры» российские инвесторы все активнее будут интересоваться люксовыми квартирами, домами и офисными помещениями в Латвии. В основном, граждан РФ привлекают невысокие цены. Скажем, стоимость аренды в Риге сейчас примерно в 15 раз дешевле, чем в Москве.

Впрочем, Латвия сегодня привлекает иностранцев и весьма либеральным законодательством. Поэтому, считают в Международной федерации недвижимости FIABCI-2013, серьезное повышение цен мы увидим в Риге и Юрмале, но вряд ли повышение спроса будет наблюдаться в Таллинне и Вильнюсе, где качественная недвижимость гораздо дешевле.
По мнению экспертов, через год цена квадратного метра в самых дорогих зданиях Юрмалы может достичь 10 тыс. евро. Напомним, что нынешний максимум составляет 8 тыс. евро, а еще пару лет назад невозможно было что-либо продать дороже, чем по 5 тыс. евро за 1 кв. м.

По данным «Биржевого лидера», Рига занимает третье место среди европейских столиц по популярности у российских инвесторов, уступая только Праге и Лондону. А Таллиннскими объектами граждане РФ интересуются меньше, чем недвижимостью в Софии или Кишиневе. Латвия также входит в десятку стран, которые больше всего посещают российские туристы.

Как отмечают аналитики, при выборе мест для иммиграции россияне не в последнюю очередь пытаются учитывать проблему языкового барьера. Латвия среди государств Евросоюза имеет неоспоримое преимущество, поскольку более 41% населения ее столицы являются русскоязычными. В Юрмале на русском общаются более 35% жителей. Остальные просто «понимают» язык.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Фидомобайл
Фидомобайл

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Опель
О компании «Опель»
28 марта
28 марта
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы