Горячие Новости

Латвия: в силу входят поправки к закону о латвийском гражданстве

Латвия: в силу входят поправки к закону о латвийском гражданстве

Поправки к закону о латвийском гражданстве коснутся в первую очередь вопросов о двойном гражданстве. Жители Латвии будут сохранять свое гражданство, даже если приобретут гражданство стран Европейской ассоциации свободной торговли или Европейского союза, стран - участниц НАТО, подданных Новой Зеландии, Австралии и Бразилии. Сохранят двойное гражданство и жители тех государств, которые имеют с Латвией соответствующие договоренности. Если точнее, то они смогут получить латвийское гражданство (автоматически) по разрешению Кабинета министров или если оно оформлено в связи с актом усыновления или вступления в брак.

Дети официальных жителей Латвии имеют право получить двойное гражданство в любой стране, об этом сообщили служащие по делам гражданства и миграции. Если тот или иной житель Латвии до 18 лет получил гражданство из списка неразрешенных, то в возрасте от 18-ти до 25-ти лет он сам выбирает одно из двух гражданств.

Такие требования не касаются потомков ссыльных: на двойное гражданство имеют право ливы, латыши и репрессированные.

В Латвии ожидается всплеск предложений на рынке недвижимости

На конгрессе Международной федерации участников рынка недвижимости FIABCI высказался специалист DNB банка Петерис Страутиньш о возможности возникновения проблем с невостребованной недвижимостью на внутреннем рынке, если в Латвии не будет притока новой рабочей силы.
Возрастающая эмиграция, низкий показатель рождаемости в Латвии провоцирует процесс значительного увеличения количества предложений и резкий спад спроса на объекты недвижимости. Только за последние три-четыре года население уменьшилось на 15%.

 Если пока в столице Латвии эта проблема не настолько обострена, то рано или поздно она возникнет и здесь, если только не будут приняты меры по привлечению дополнительной рабочей силы. В провинции проблема увеличения числа невостребованной недвижимости стоит особенно остро. Об этом свидетельствует резкое уменьшение цены на недвижимость. В некоторых городах продается жилье по цене всего 100 латов за 1 квадратный метр. Но, как оказалось, это не предел, ведь в некоторых небольших городах есть еще более дешевые квартиры – всего за 100 латов. Такая тенденция распространяется по всей территории страны. Рынок недвижимости перенасыщен предложениями, несоответствие его количеству спроса критическое.

  По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
1 февраля
1 февраля
Новосибирск
Новосибирск
Три богатыря
Три богатыря
2 июля
2 июля