Горячие Новости

Латвия нашла путь борьбы со спекуляцией в сфере недвижимости

Латвия нашла путь борьбы со спекуляцией в сфере недвижимости

В Латвии каждая сделка перепродажи недвижимого объекта осуществляется только в рамках определенного проекта. Этот путь был найден с целью избавиться от проявлений спекуляций в торговле недвижимых объектов.
Руководитель Отдела коммерческих объектов риэлторской компании Realia Виталий Варславанс рассказал о том, что в период кризиса значительно сократилась активность торговли недвижимыми объектами. Но некоторые компании проводили реорганизацию, им приходилось перемещаться в другие помещения, более скромные, с меньшими площадями.

В нелегкие кризисные времена немало коммерческой собственности перешло банкам по причине неспособности оплатить ипотечный кредит. Теперь эти объекты продаются по достаточно приемлемой цене. Кстати, именно те предприятия, которые до кризиса не имели возможности приобрести для своего офиса удобные помещения по сходной цене, могут это сделать сейчас.

Вид на жительство в Латвии может «подорожать» для иностранцев

Для развития рынка недвижимости часто предпринимают такие меры как выдача вида на жительство иностранцам. Правда, с одним условием, если ими будет приобретена недвижимость по цене не ниже установленного уровня. В случае с Латвией такое недвижимое имущество должно стоить не менее 100 тысяч лат (около 200 тысяч долларов). Так заинтересованные иностранные инвесторы способствуют оживлению строительства и реконструкции жилья в столице Риге и популярной Юрмале, отмечают эксперты EuroLandRealty.
По мнению 56% опрошенных латышей, стоит повысить минимальный предел стоимости на жилье при получении ВНЖ.
Как показывают данные, полученные в ходе опроса, 56% латышей считают рациональным повысить минимальную стоимость недвижимости, позволяющую претендовать на получение вида на жительство.

В конце лета тема выдачи ВНЖ оказалась в поле пристального внимания. Ведь Национальное объединение «Тевземей ун бривибай» вообще заявило об отмене выдавать вид на жительство за счет приобретения иностранцами латвийской недвижимости.
На данный момент в Латвии считаются самыми лояльными условия для получения ВНЖ. Например, в Риге, Рижском планировочном регионе и семи мегаполисах для получения ВНЖ нужно купить недвижимость не менее чем за 142,3 тысячи евро и в остальных городах – не менее 71,150 тысячи евро.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Министр
Министр

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Метеорит
Метеорит
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ