Горячие Новости

Латвия: придется ли латышам простаивать в длинных очередях за евро

Латвия: придется ли латышам простаивать в длинных очередях за евро

Осталось совсем немного до того момента, как Латвия станет полноправным участником еврозоны. Но с введением евро очевидны длинные очереди, которые будут появляться у входов в финансово-кредитные учреждения страны. Об этом предупреждает Swedbank. Желающим обменять латы на евро придется выстаивать по 6-8 часов в этих очередях.

Чтобы хоть как-то предотвратить такое неудобство, юридические лица уже обращаются в банки, подают заблаговременные заявки на доставку наличных евровалюты. Если уже сейчас принять некоторые меры, возможно, и повезет избежать неприятных долгих простаиваний в очередях. Опасения обосновываются примером Эстонии, которая уже подобное пережила. Эстонцам действительно пришлось по четыре часа и более томиться в очередях. Эксперты предполагают, что латышам придется сложнее, ожидание получения заветных евро может затянуться на гораздо большее время.

Глава управления обслуживания предприятий Swedbank Даниил Рулев сделал особое ударение, обратив внимание на то, что получателями евроналичности могут быть только лица, имеющие право подписи, а не бухгалтеры или прочие служащие из руководящего состава. Поэтому уже сейчас нужно именно руководителю-первому лицу готовиться к получению евро. Нельзя забывать и о такой детали как вес банкнот, к примеру, один десяток еврокомплектов затягивает на 35 килограммов. Так что нужно предусмотреть перегрузку евровалюты.

По результатам исследований в других странах еврозоны, которые провели несколько латвийских банков, стала известной такая ситуация, при которой за несколько дней до перехода на евро граждане стараются активно совершать покупки в магазинах за прежнюю национальную валюту. В связи с этим представителям торговых предприятий следует заранее позаботиться о достаточном количестве наличных в евро, чтобы обеспечить нормальную выдачу сдачи.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)