Горячие Новости

Недвижимость Латвии: что построят на месте фарфорового завода в Риге

Недвижимость Латвии: что построят на месте фарфорового завода в Риге

Возле Южного моста в одном из кварталов Риги, между двумя улицами - Масквас и Саласпилс производят снос покинутых строений, некогда принадлежавших Фарфоровому заводу Кузнецова. По сообщениям EuroLandRealty, к началу 2015 года на этом месте будет расположен крупный торгово-развлекательный комплекс Akropole.

Общая площадь строения будет занимать сто тысяч квадратных метров. В этом проекте будут размещены помещения самых разных видов для отдыха и развлечений, таких как боулинг, детская площадка, кинотеатр, состоящий из восьми залов, рестораны и кафетерии. Для любителей зимних видов спорта будет возведена ледовая арена, на которой можно проводить различные соревнования и тренировки. В выходные и праздничные дни на ледовой арене начнут проводить концерты и шоу-программы.

При создании данного проекта планируется отреставрировать часть строений, которые принадлежали ранее заводу. Строительством проекта Akropole начала заниматься компания Maskavas NIP.

Стоит отметить, что в послевоенное время Рижский керамический завод М. С. Кузнецова испытал существенные трудности. Для восстановления его работы стало не хватать важного оборудования. Также отсутствовали рабочие, совсем пропали техники-инженеры. В 1945 году на завод пришли первые специалисты, и техники-технологи и взяли под свое руководство цеха и участки вместе с опытными рабочими. В 1946 году завод получил название «Рижский фарфорово-фаянсовый завод», в нем были восстановлены участки и цеха. Вскоре на заводе началось производство продукции.

В 1949 году существенно увеличил свои масштабы выпуск основной продукции, этому поспособствовал запуск нового оборудования. В 1950 году продолжилось производственное расширение. С того же года впервые за все послевоенное время стали изготавливать сервизы: столовые, чайные и кофейные. 28 декабря 1953 года был утвержден проект по реконструкции завода. Данная реконструкция предполагала начало современной технологической линии производства, которая работала до 1962 года. Самым существенным показателем результата в реконструкции завода на более современном этапе являлось то, что впервые за все время существования завода фарфоровое производство стало непрерывным процессом, в отличие от той периодичности, которой характеризовалась бывшая «Кузнецовка».

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Замок
Замок
LinkedIn
LinkedIn