Горячие Новости

Недвижимость Латвии: что построят на месте фарфорового завода в Риге

Недвижимость Латвии: что построят на месте фарфорового завода в Риге

Возле Южного моста в одном из кварталов Риги, между двумя улицами - Масквас и Саласпилс производят снос покинутых строений, некогда принадлежавших Фарфоровому заводу Кузнецова. По сообщениям EuroLandRealty, к началу 2015 года на этом месте будет расположен крупный торгово-развлекательный комплекс Akropole.

Общая площадь строения будет занимать сто тысяч квадратных метров. В этом проекте будут размещены помещения самых разных видов для отдыха и развлечений, таких как боулинг, детская площадка, кинотеатр, состоящий из восьми залов, рестораны и кафетерии. Для любителей зимних видов спорта будет возведена ледовая арена, на которой можно проводить различные соревнования и тренировки. В выходные и праздничные дни на ледовой арене начнут проводить концерты и шоу-программы.

При создании данного проекта планируется отреставрировать часть строений, которые принадлежали ранее заводу. Строительством проекта Akropole начала заниматься компания Maskavas NIP.

Стоит отметить, что в послевоенное время Рижский керамический завод М. С. Кузнецова испытал существенные трудности. Для восстановления его работы стало не хватать важного оборудования. Также отсутствовали рабочие, совсем пропали техники-инженеры. В 1945 году на завод пришли первые специалисты, и техники-технологи и взяли под свое руководство цеха и участки вместе с опытными рабочими. В 1946 году завод получил название «Рижский фарфорово-фаянсовый завод», в нем были восстановлены участки и цеха. Вскоре на заводе началось производство продукции.

В 1949 году существенно увеличил свои масштабы выпуск основной продукции, этому поспособствовал запуск нового оборудования. В 1950 году продолжилось производственное расширение. С того же года впервые за все послевоенное время стали изготавливать сервизы: столовые, чайные и кофейные. 28 декабря 1953 года был утвержден проект по реконструкции завода. Данная реконструкция предполагала начало современной технологической линии производства, которая работала до 1962 года. Самым существенным показателем результата в реконструкции завода на более современном этапе являлось то, что впервые за все время существования завода фарфоровое производство стало непрерывным процессом, в отличие от той периодичности, которой характеризовалась бывшая «Кузнецовка».

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Facebook
Facebook (Фейсбук)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
RD Global
RD Global
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков