Горячие Новости

Нацблок не унимается: в Латвии возобновились дискуссии о предоставлении ВНЖ

Нацблок не унимается: в Латвии возобновились дискуссии о предоставлении ВНЖ

Представители латвийского национального движения VL!-TB/LNNK снова заговорили об угрозе безопасности страны в связи с действующим законодательством, по которому иностранцы, покупая недвижимость, автоматически получают вид на жительство.
На сей раз радикально настроенные политики посетовали на то, что у правительства Латвии попросту нет ресурсов для того, чтобы хорошенько проверить происхождение иностранного капитала и сделать выводы о том, чем массовая иммиграция может грозить обществу в будущем.

Представители так называемого нацблока провели заседание с сотрудниками полиции безопасности Латвии, которые также выражают некоторую обеспокоенность нынешней либеральной миграционной политикой.
Во-первых, полицейские считают, что действующие правила заставляют госорганы затрачивать дополнительные ресурсы. Во-вторых, правоохранители опасаются негативных последствий от неконтролируемого никем потока капитала, поступающего из-за рубежа в Латвию. Наконец, они же заговорили и о вероятных рисках в области экономического суверенитета страны, и о том, что среди иностранных инвесторов могут оказаться обычные преступники.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что сопредседатель национального союза VL!-TB/LNNK Дзинтарс Райвис в августе сего года заявил об угрожающем количестве иностранных инвесторов, которые получают в Латвии вид на жительство в обмен на покупку недвижимости. По его мнению, Латвия не может принимать так много иммигрантов, поскольку это напоминает «советскую оккупацию». Напомним, что большинство иностранцев, претендующих на получение ВНЖ в Латвии, действительно являются выходцами из России. Однако за годы действия нового миграционного законодательства количество этнических россиян, проживающих в Латвии, не увеличилось даже на 1%.

Чуть позже представители нацсоюза пошли на попятную и заявили, что они вовсе не предлагали полностью отменить программу «ВНЖ в обмен на покупку недвижимости», а всего лишь добивались предоставления таких же условий для иностранцев, которые действуют, например, в Испании. Однако даже в том случае, когда минимальная сумма инвестиций увеличится с нынешних 143 тыс. евро до 500 тыс. евро (испанская норма), аналитики затрудняются ответить на вопрос: что будет с 6200 строительных компаний, в которых работают более 120 тыс. латышей?

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
казань
Казань
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Радио
Радио