Горячие Новости

В Латвии инвесторы не любят рисковать - Swedbank

Латвия: инвесторы не любят рисковать - Swedbank

Богатые латвийские инвесторы опасаются из-за имеющегося риска, хотя он растет вместе с возрастающей возможностью заработать. Главной целью инвесторов является мотивация, способствующая тому, чтобы работали деньги.
Эксперты проводят исследования, которые показывают, что вкладчики преимущественно проявляют желание использовать инвестиционные инструменты с наиболее низким уровнем риска или же вообще без него.
 

Swedbank: богатые латвийские инвесторы боятся риска
 

Что касается эстонцев, они согласны применять инвестиционные инструменты с умеренной и даже более высокой вероятностью риска, ведь они дают максимальную прибыль. Эстонские инвесторы предпочитают рискнуть, они менее подвержены опасениям, видя, прежде всего, в этом существенную выгоду.

Самой надежной инвестицией для латвийских инвесторов признаны инвестиции в семью. В первую очередь, это финансирование на образование детей и внуков. Если даже можно назвать одной из главных задач латвийских инвесторов заставить так работать деньги, чтобы появилась ощутимая прибыль, некоторые из них вкладывают свои средства, например, для обеспечения в будущем достойной старости, чтобы не потребовалась поддержка государства.

В Латвии более чем одна пятая респондентов имеют цель отложить часть своих денежных средств «на всякий случай», стараются не тратить их. Эстонские вкладчики тоже имеют такую привычку – накапливать неприкосновенный запас.
Более половины латвийских инвесторов (67%) являются постоянными вкладчиками банков, они проявляют интерес к тому, чтобы научиться разбираться в инвестиционных инструментах. Для них авторитетное лицо, например, частный банкир может дать соответствующие рекомендации, которым они последуют в первую очередь, когда будут стоять перед выбором.

Инвесторы Латвии совершают свои инвестиционные действия, в основном, с имеющимися накоплениями. Только процентов 20 из них вкладывают часть текущих доходов. Эстонские капиталовкладчики отличаются от латвийских тем, что совершают свои инвестиции пятьдесят на пятьдесят: часть от накоплений и другую часть от ежемесячных текущих доходов. Кроме того, они еще используют такое преимущество как льготное налогообложениепрогрессивный подоходный налог отсрочен.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Злата Огневич
Злата Огневич

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
17 октября
17 октября
14 августа
14 августа
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович