Горячие Новости

Латвия: зарубежные инвесторы устроили ажиотаж с получением ВНЖ

Латвия: зарубежные инвесторы устроили ажиотаж с получением ВНЖ

За последние месяцы в Латвии зарегистрировано, можно сказать, рекордное число заявок от зарубежных инвесторов, которые приобрели жилье в этой стране, на получение ВНЖ – в июле - 178, в августе – 159. Подобный ажиотаж с получением ВНЖ наблюдался еще в ноябре 2012 года. Управление по делам гражданства и миграции Латвии за период первых восьми месяцев текущего года получало каждый месяц в среднем по 131 заявлению на ВНЖ. В ретроспективной динамике это выглядит так: 2012 год – 102 заявления, 2011 – 70, во второй половине 2010 – всего 21 заявка.

В связи с этим большинство латышских политиков требует ужесточения условий на получения ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости, повышение минимального порога, необходимого для получения ВНЖ иностранными гражданами.
Министр экономики Латвии Даниэль Павлютс уже провел беседу с представителями бизнеса, связанного с недвижимостью. Представители партий, входящих в правящую коалицию, предлагают продолжить дискуссию на следующей неделе о программе выдачи видов на жительство тем, кто приобрел недвижимость Латвии.

Национальное объединение «Все для Латвии» - ТБ/ДННЛ предложило вообще отменить выдачу ВНЖ. Но, как заметил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис после заседания коалиции, политические партии неоднозначно относятся к такому предложению.

Вопрос об отмене ВНЖ остался открытым, если не сказать, спорным. Большинство политиков ратует лишь за изменения условий выдачи ВНЖ, которые нужно сделать строже, обязательно поднять ставку для получения «золотой визы».
Те, кто считают необходимым отмену выдачи иностранцам ВНЖ, заявляют о необходимость рассмотрения данных изменений в законе об иммиграции в составе пакета законопроектов, касающихся бюджетных вопросов. На этом фоне вполне логичным является желание многих латышей повысить минимальную стоимость недвижимости, позволяющую претендовать на получение вида на жительство.

Претендент на получение вида на жительство в Латви, он же потенциальный покупатель недвижимости – это в основном 36-46-летний гражданин России, имеющий высшее образование. Управление по делам гражданства и миграции также сообщает, что среднестатистический зарубежный инвестор владеет, как правило, одним иностранным языком (в основном английским), нередко выявляет желание изучать латышский язык. Вид на жительство часто запрашивается для всей семьи инвестора.
Что касается стоимости недвижимого имущества в Латвии, ее размеры впечатляют, ведь они оказались даже выше, чем в европейских странах, кроме Эстонии, которая превзошла всех.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Кровинушка
Кровинушка
Футбол
Футбол

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
17 октября
17 октября