Горячие Новости

За что советник российского президента попал в немилость МИДа Латвии

За что советник российского президента попал в немилость МИД Латвии

Бывшего советника президента Российской Федерации Владимира Путинакоторый работал руководителем новостного агентства Regnum, Модеста Колерова и заместителя главного редактора Regnum Игоря Павловского объявили лицами, нежелательными для Латвии. Это решение принял министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
В пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии сообщили о фактах, которые наблюдались в действиях этих лиц, ставших причиной принятия решения о признании их нежелательными для прибалтийской страны. Речь идет о тайных действиях Модеста Колерова и Игоря Павловского, направленных против безопасности Латвии и даже территориального единства и экономической безопасности этой страны.

В начале июня два эти гражданина Российской Федерации побывали в Риге. В латвийской столице они проводили презентацию книги, содержащей статьи Колерова, под названием «Пульсация идей». Они побывали в Ливане и Даугавпилсе, там они встречались с местными средствами массовой информации и представителями Даугавпилских властей. Они провели там, так сказать, свою информационную работу. В Латвии предполагают заинтересованность с российской стороны особенно в период перед муниципальными выборами использовать Латгалы как информационную платформу.

Модест Колеров, действительно, не скрывает своей уверенности в том, что Россия должна была более активно поддерживать языковый референдум. Он достаточно прямолинейно комментировал высказывание латвийского президента Андриса Берзиньша о том, что он не считает легионеров преступниками.

Такие страны как Литва, Эстония, Грузия тоже занесли персону Модеста Колерова в список нежелательных.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Renault Sandero
Renault Sandero
Фидомобайл
Фидомобайл
Чечня
Чеченская республика