Недвижимость Италии

Архив категории

Итальянский рынок недвижимости «все еще спит»

«Тише! Рынок спит!» - подобные фразы можно сейчас встретить в публикациях итальянских СМИ, которые оценивают нынешнее состояние местной недвижимости. Цены, тем не менее, продолжают катиться по наклонной плоскости, - отмечают аналитики компании TM ESTATE

План восстановления инфраструктуры после наводнения на Сардинии предполагает финансирование в объеме 57 млн. евро. Однако уже появились заявления по поводу того, что этой суммы для осуществления 17 основных мероприятий будет недостаточно. По мнению некоторых экспертов, государство должно было выделить не менее 72 млн. евро. 

Итальянский рынок недвижимости еще слаб, но в четвертом квартале прошлого года уже появились некоторые позитивные сдвиги. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Palazzo Koch. 

Италия

BNP Paribas совместно с «Экспо Недвижимость Италия» объявили проведение конкурса на лучшие проекты восстановления и развития городской архитектуры. По словам организаторов, состязание должно способствовать выбору лучших идей, относящихся к восстановлению зданий и обустройству заброшенных земель. Пройдет оно под лозунгом: «Творчество и оригинальность на службе города».
 

TM ESTATE

Немногие знают о том, что географический центр Европы расположен где-то в Украине. Зато каждый скажет вам, где находится ее сердце. Самый типичный европейский город и по совместительству – эталон, который включает в себя наилучшее сочетание всех качеств, чтобы сохранять свое звание туристического лидера. Пройдут века, но и тогда все дороги будут вести и манить нас в одно из самых прекрасных мест на земле, украшающих пряжку итальянского «сапога» на карте мира. Все это о Риме, воспетом сонмом поэтов, писателей и путешественников, для которого, все же, ежедневно находятся новые эпитеты в превосходной степени. Посмотреть столицу едут многие. Однако лишь избранным суждено связать свою жизнь и судьбу cцентральным регионом Италии – Лацио. 

Строительная отрасль в Италии переживает не лучшие времена

В декабре прошлого года итальянская строительная отрасль снизила свои объемы сразу на 8,8%. Как отмечают аналитики компании TM ESTATE, это не уникальный показатель в Европе и, к тому же, не самый плохой. 

UniCredit

Представители банка UniCredit заявили о значительном увеличении финансирования сферы ипотечного кредитования страны. Так, в 2013 годы учреждение выделило на эти цели 1,8 млрд. долларов, тогда как на текущий год запланировано 4,5 млрд. 

В Италии появились признаки восстановления рынка недвижимости

Кризис на итальянском рынке жилой недвижимости замедляется, что дает надежду на восстановление в ближайшее время. Особенно внимание аналитиков сейчас привлекает Милан. По их словам, ситуация довольно интересна, когда в самом городе рынок оживляется, а вся провинция находится еще на этапе спада. 

Россияне спасают рынки недвижимости Испании и Италии

Рынки средиземноморской недвижимости, а именно итальянский и испанский, по-прежнему вызывают беспокойство у экспертов и исследователей в этой области. Объемы сделок по продаже объектов в этих странах продолжают снижение. Рынок все еще не оправился от кризиса, цены на жилье здесь все еще не стабилизировались и продолжают снижаться, правда, темпы снижения замедлились. 

Эксперты недвижимости в Италии считают, что наступило время покупать

На итальянском рынке недвижимости продолжается снижение объемов сделок купли-продажи. По имеющимся экспертным данным по недвижимости Италии за прошлый год, продажи жилья в стране снизились за третий квартал на 6,6%. 

Цены на жилье в Италии зависят от состояния экономики и налогов

В прошлом году средняя стоимость жилья в Италии снизилась на 6,5%. Дальнейшие перспективы рынка зависят от системы налогообложения и состояния экономики страны. Введение новых налогов на недвижимость, ожидаемое в ближайшие недели, сейчас горячо обсуждают как в правительстве, так и в экспертных кругах, пишет TM ESTATE.  

Власти Италии снова готовятся изменить систсему налогообложения недвижимости

Итальянское правительство планирует снова изменить систему налогообложения недвижимости, и это может перечеркнуть только что наметившуюся тенденцию восстановления рынка. Как сообщает агентство Reuters, около 60% капитала обычных итальянцев вложено в жилье. Всего же домовладельцами являются примерно 80% граждан страны. Таким образом, падение средней цены квадратного метра автоматически означает обнищание населения. Кроме того, от тенденций на рынке недвижимости в значительной мере зависят и перспективы развития банковского сектора Италии. 

Специалисты Миланского политехнического университета изучили, как окупаются в Италии разные энергосберегающие технологии. Несмотря на то, что в стране теплый климат, и на севере, и на юге некоторые капиталовложения в экономию тепла и электроэнергии окупаются за считанные месяцы. Эффекта от других придется ждать иногда до полутора десятилетия. 

В центре Флоренции начались археологические раскопки

Во время строительных работ возле галереи Уффици во Флоренции рабочие случайно раскопали древнее захоронение, возраст которого, по предварительным оценкам, составляет полторы тысячи лет. Как сообщают СМИ, в одной яме беспорядочно были сложены останки примерно шестидесяти человек. 

Недвижимость в Италии начнет дорожать через 3-5 лет

2014 год должен стать периодом стабилизации на рынке недвижимости Италии. В 2015 году, возможно, начнет расти стоимость коммерческих объектов. А уже через три, максимум – пять лет мы станем свидетелями настоящего бума и в жилом секторе.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
17 августа
17 августа
Adidas AG
Adidas AG
iGoogle
iGoogle
Православие
Православие
Кривой Рог
Кривой Рог