Горячие Новости

В Италии появились признаки восстановления рынка недвижимости

В Италии появились признаки восстановления рынка недвижимости

Кризис на итальянском рынке жилой недвижимости замедляется, что дает надежду на восстановление в ближайшее время. Особенно внимание аналитиков сейчас привлекает Милан. По их словам, ситуация довольно интересна, когда в самом городе рынок оживляется, а вся провинция находится еще на этапе спада.

Средняя стоимость квадратного метра в Милане составляет 4300 евро. Эту цифру нельзя назвать настолько низкой, чтобы говорить о достижении дня. Однако на протяжении прошлого года наблюдалось явное торможение негативных процессов.
Так, в первом квартале прошлого года количество сделок сократилось сразу на 21,5%. Результат третьего квартала – минус 9,6%, а в четвертом отмечена стабилизация рынка с некоторыми признаками начала роста.

По мнению некоторых экспертов, местный сектор недвижимости ведет себя именно так, как они ранее прогнозировали. Прошлогодняя статистика показала некоторые улучшения по сравнению с 2012 г. Впрочем, как отмечают специалисты, луч солнца еще не делает весны. А потому не стоит рассчитывать, что тренд в одночасье сменится на позитивный.

Правда, аналитики компании TM ESTATE все-таки настроены более чем оптимистично. В целом по Ломбардии, как говорят они, в прошлом году отрицательные показатели составляли 6,5%. Но в четвертом квартале 2013 г. отмечен рост рынка на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., а это – хороший знак.

Тем временем в Павии и Мантуе прошлогодние показатели свидетельствовали о спаде, соответственно, на 17% и 16%. В вот в Бергамо количество сделок сократилось только на 3,9%.

Результаты проведенных исследований пока еще указывают на неизбежное падение цен на итальянскую недвижимость в ближайшие месяцы. Однако в первую очередь оно будет мотивировано желанием владельцев поскорее продать объекты, которое трансформируется в предоставление существенных скидок. «База», скорее всего, останется примерно на том же уровне.

Эксперты отмечают, что на состояние рынка не смогли положительно повлиять все решения правительства, которые были в последнее время приняты относительно сферы недвижимости. И все же, по их мнению, даже нынешние эпизодические улучшения вполне могут превратиться в локомотивы роста.

Материал компании TM ESTATE - покупка недвижимости и готового бизнеса в Италии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
22 мая
22 мая
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения