Горячие Новости

UniCredit ломает рынок ипотечного кредитования Италии

UniCredit

Представители банка UniCredit заявили о значительном увеличении финансирования сферы ипотечного кредитования страны. Так, в 2013 году учреждение выделило на эти цели 1,8 млрд. долларов, тогда как на текущий год запланировано 4,5 млрд. Станет ли решение «ЮниКредита» определяющим для возникновения переломного момента на итальянском рынке недвижимости? Над этим вопросом сейчас все больше задумываются аналитики рынка.

– Дело в том, что докризисный годовой объем ипотечного кредитования в Италии составлял около 40 млрд. долларов. По данным статистики 2013 года, этот показатель достиг лишь 24 млрд., а в 2012-м было 26 млрд. Тренд, как видим, нисходящий. А потому дополнительная пара миллиардов от одного банка могут даже не повлиять на его изменение, а говорить о каком-либо быстром восстановлении рынка и вовсе пока рано, – отмечают аналитики компании TM ESTATE.

Тем не менее, аналитики указывают на то, что вслед за UniCredit другие банки также могут увеличить объемы финансирования ипотеки. Тогда ситуация будет выглядеть куда привлекательнее.

Обращают на себя внимание нынешние процентные ставки, применяемые банками на рынке ипотечного кредитования Италии. Показатель в период рассвета рынка (2000-2007 г.г.) составлял иногда всего 1%, хотя в среднем – это 1,5%. Но сегодня, считают аналитики, вполне приемлемыми являются и 5-6%, пока объемы кредитования не восстановились.

Тем не менее, «ЮниКредит» удивил своих конкурентов низкими процентными ставками – всего около 2,5% годовых. Правда, действуют они только для краткосрочных кредитов, где необходимо финансировать менее 60% стоимости приобретаемых объектов недвижимости. Но сам факт возможности получить выгодные займы подталкивает рынок к дальнейшему развитию. По крайней мере, наиболее платежеспособных заемщиков будут привлекать именно такие условия, а все остальные финучреждения в борьбе за клиента вынуждены будут ориентироваться именно на эту цифру.

Как отмечают аналитики, вполне возможно, к концу нынешнего года средние ставки по ипотечному кредитованию уменьшатся вплоть до 2-2,1% годовых. А еще через 2-3 года она вернется на докризисный уровень – около 1,5%.

По материалам компании TM ESTATE - покупка недвижимости и готового бизнеса в Италии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Айон (aion)
Айон (Aion)
Платежные системы
Платежные системы
28 марта
28 марта
24 июля
24 июля
Роза Василишина
Роза Василишина