Горячие Новости

TM ESTATE назвали недвижимость в Лацио одной из самых востребованных в Италии

TM ESTATE

Немногие знают о том, что географический центр Европы расположен где-то в Украине. Зато каждый скажет вам, где находится ее сердце. Самый типичный европейский город и, по совместительству, эталон, который включает в себя наилучшее сочетание всех качеств, чтобы сохранять свое звание туристического лидера. Пройдут века, но и тогда все дороги будут вести и манить нас в одно из самых прекрасных мест на земле, украшающих пряжку итальянского «сапога» на карте мира. Все это о Риме, воспетом сонмом поэтов, писателей и путешественников, для которого все же ежедневно находятся новые эпитеты в превосходной степени. Посмотреть столицу едут многие. Однако лишь избранным суждено связать свою жизнь и судьбу c центральным регионом Италии – Лацио.

Рим – это не только жемчужина в короне целых поколений императоров, но и ворота в Италию. Роскошные, великолепные, многообещающие. За которыми таится много неизведанного. Путеводители и туристические буклеты не могут описать и десятой доли тех прелестей, изюминок и особенностей регионов, которые мы в основном имеем счастье лицезреть преимущественно на страницах различных сайтов. Глядя на всю эту изысканность и благолепие, невольно закрадывается сомнение, недоверие, боязнь разочарования. Желание сделать крупную ставку на бизнес рантье борется с опасениями по поводу кризисов, к которым так чувствительна Европа, разнообразие вариантов вызывает головокружение: виллы в Тоскане, апартаменты в Милане и Флоренции, недвижимость на побережье в Италии, виллы и апартаменты в Лигурии... Высокий и неизменный спрос на драгоценные квадратные метры итальянского жилья столичного региона не могли оставить равнодушными и корреспондентов отдела «Недвижимость Италии» «Биржевого лидера», которые решили с помощью экспертов произвести обзор в данном сегменте рынка недвижимости Италии.

Лацио – только роскошь и ничего лишнего


Несмотря на всю пышность парадного входа, выходцы из стран бывшего Союза все же предпочитают начать личное знакомство с недвижимостью в Италии с другого ракурса. Вначале собираются рекомендации и личные отзывы, осмотр «бюджетных вариантов» в наиболее востребованных иммигрантами районах и провинциях. Затем - каникулы или отпуск на курорте. Но последний шаг к заветной мечте - купить квартиру в Италии - делается, как правило, только после знакомства с Римом и Лацио. Так что оставить самое-самое «на закуску» – это даже к лучшему. Следует отметить, что виллы и апартаменты в Риме – наиболее дорогостоящая итальянская недвижимость и в то же время наиболее рентабельная.

По итогам кризиса 2008 года и нескольким годам после, во время нисходящего тренда на рынке жилья и коммерческой недвижимости Италии, недвижимость в Лацио благодаря столичным стандартам наиболее твердо держала удар. Более того – была самой продаваемой и востребованной несмотря на множество негативных факторов.

– «Такая недвижимость не обесценится никогда. Свидетельством тому и дополнительным фактом являются ограничения на застройку в зоне национального парка Чирчео, который улучшил свои шансы благодаря манипуляциям муниципалитета Сан Феличе Чирчео с пляжем: незадолго до наступления кризиса его обновили привозным песком и волнорезами. Именно поэтому здесь преобладают здания низкой этажности и общей площадью до 90 метров квадратных (70% построек). Больше жилья с ограниченной площадью, рассчитанного на 1 семью только в Анцио (75%). Но у самого дорогостоящего жилья (стоимость одного квадратного метра доходит до 7-8 тыс. евро) есть на то причины: ведь побережье Чирчео расположено в самой благоприятной климатической зоне Италии, которая характеризуется отсутствием знойного и засушливого лета и промозглости зимой – настоящая золотая средина», – рассказывает Татьяна Масюк, директор итальянской компании TM Estate, агентства недвижимости продающего исключительно итальянскую недвижимость на российском рынке.

Благоприятнейшие климатические условия не могли не отразиться на ландшафтах и природе Лацио: холмистая местность идеально подходит для выращивания виноградников, что в свое время удачно использовали именитые виноделы различных эпох. Лучшего места для винного туризма и не придумать. Подтверждением тому является процветающее винодельческое хозяйство Фалеско, которое производит элитные сорта вин. У них есть и прошлое, и будущее.

Компактное расположение всех красот региона побуждает к серьезным размышлениям о создании собственного туристического бизнеса в Италии. Открытие и сопровождение бизнеса в Италии – это две основных задачи, которые, впрочем, решить довольно несложно при наличии компетентного и ответственного агентства. Недвижимость на побережье в Италии преимущественно представлена крупными дорогостоящими объектами – элитными предложениями жилья и коммерческой недвижимостью для ведения бизнеса в сфере туризма: гостиницы, ресторации, инфраструктура и пр. С каждым годом количество предложений сокращается, а спрос неизменно растет.

Наиболее динамично развиваются в этом направлении такие курорты как Анцио, Сабаудия, Сан Феличе Чирчео, Террачино, Гаэта, Формия и другие, расположенные вдали от промышленного производства и шума мегаполисов, на лоне живописной природы.
 

Всерьез и надолго

 

Для желающих приобрести недвижимость в Лацио открывается множество перспектив. Во многом – благодаря развитой инфраструктуре, удобному автомобильному сообщению и автострадам, воздушным путям с самыми разнообразными направлениями, а также – морским. Последние заслуживают особенного внимания, поскольку из крупного порта – Чевитавекьи отправляются паромы на любой остров Италии или в морские гавани на материковой части страны. Но наиболее приятным моментом является близкое расположение Вечного города и курортов – от 30 до 120 км. По дороге же можно совершить не менее увлекательные набеги на местные гастрономические прелести: в некоторых городках или даже селах производятся удивительные деликатесные продукты, популярные во всем мире и не имеющие аналогов. Это особенно удобно для рантье, которые приезжают в Италию на время отдыха, а все остальное время сдают жилье в аренду.

Лацио, бесспорно и по праву считается территорией «клуба элитарной недвижимости», поскольку стоимость самых дешевых апартаментов здесь стартует с 200 тысяч евро. Однако, в большинстве случаев покупатели предпочитают заплатить солидную цену за хорошее соседство, которое является не единственным критерием отбора из числа предложений. Внимание обращается на архитектуру, год постройки, тип, квадратуру, этажность, меблировку и аксессуары, состояние, близость к морю и инфраструктуре, вид из окна и многое другое.

Отдельное внимание заслуживают апартаменты и виллы в Риме. Жилье, зачастую, представлено в постройках начала ХХ века и имеет историческую ценность. Что делает ее в несколько раз дороже с ценой устойчивой даже во время кризисов, а, значит, и ликвиднее. Самым выгодным инвестиционным проектом станут виллы в предместьях Рима, выгодное расположение которых, различие архитектурных стилей и дизайна по цене значительно ниже нежели аналогичных в самом Риме, дает возможность выбора наиболее удачного варианта в соответствии с индивидуальными предпочтениями клиента.

– «Обилие предложений эксклюзивного рынка вторичного жилья могло создать превратное впечатление об Италии как о стране вторичного жилья. Это не будет соответствовать действительности, поскольку новостроек в Италии довольно много. Однако они не нашли своего покупателя: застройщики замерли в ожидании иностранных инвесторов, которые могли бы освежить рынок возросшим спросом. Для желающих начать с более демократичных предложений возводятся новостройки в городе Анцио в 55 км от центра столицы. Не меньше здесь классических апартаментов и вилл, приютившихся на живописных склонах и холмах. Ввиду своей «столичности», в сочетании с самым огромным природным и не менее важным культурным разнообразием, Лацио – это регион больших возможностей для инвесторов, которые готовы делать серьезные вложения в один из самых престижных регионов мира и получать от этого серьезные дивиденды», – добавила в заключении Татьяна Масюк, эксперт итальянской компании TM Estate специализирующейся на продаже и сопровождении бизнеса в Италии. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
4 января
4 января
Посольства адреса
Посольства в Москве

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Карта Абхазии
Республика Абхазия