Горячие Новости

Облако тегов

Gordon Rock стал лидером популярности АН Израиля в Рунете

Gordon Rock стал лидером популярности АН Израиля в Рунете

Израиль продолжает привлекать россиян и как место для летнего отдыха, и как рынок для инвестиций в недвижимость. Неудивительно, ведь это самая стабильная страна региона с наиболее развитой экономикой, а также высокой ликвидностью жилья и коммерческих объектов. Однако, в декабре количество запросов из России в поисковых системах сети Интернет о недвижимости Израиля несколько снизилась после почти полугодового роста. Риэлторы объясняют этот факт, прежде всего, сезонными факторами.

Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили декабрьский рейтинг популярности АН Израиля среди российских интернет-пользователей. Кроме определения лидеров, ставилась задача выявить динамику основных показателей агентств, а также влияние их PR-активности на количество запросов с территории РФ.

Рейтинг популярности риэлторов Израиля среди россиян в декабре.


Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

1.Компания Gordon Rock, как и в предыдущем месяце, возглавила список наиболее популярных риэлторов в Рунете. Количество запросов в декабре из России составило 120, что на 12 пунктов меньше, чем в ноябре (-9,09%). Gordon Rock – международное агентство недвижимости, специализирующееся на инвестициях в гостиничную и другую коммерческую недвижимость за рубежом. Израиль является для компании одним из приоритетных направлений. Риэлтор готов предложить и широкий выбор жилья разного класса.



2. Второе место заняла компания «АЦМАУТ», получившая в декабре всего 57 запросов. По сравнению с предыдущим месяцем показатель уменьшился сразу на 66 пунктов (-53,66%). «АЦМАУТ» обещает россиянам самые выгодные приобретения на территории Израиля. Риэлтор также оказывает помощь в легализации мигрантов на территории страны, предоставляет полную информацию о недвижимости и другие услуги.

3. Далее расположились компании Israel Home и IMMI.RU количество запросов о каждой из которых из России в декабре составило 25. Количество запросов о компании Israel Home оказалось на 10 меньше, чем в ноябре (-30,3%). Israel Home предлагает недвижимость в Тель-Авиве и других городах Израиля. Риэлтор ориентируется на русскоязычного клиента и специализируется в основном на самых качественных объектах.



Такое же количество запросов оказалось у компании IMMI.RU, показатель которой увеличился на 11 пунктов по сравнению с предыдущим месяцем (+78,57%). IMMI.RU располагает обширной базой коммерческой и жилой недвижимости на разных континентах планеты, предоставляет профессиональные консультации об условиях совершения сделок и по другим вопросам.


Кроме уже названных компаний, еще восемь риэлторов получили некоторое количество запросов в декабре из России:
- Domik.co.il (14);
- Apartment Israel (12);
- Агентство недвижимости в Эйлате (12);
- AlfaRealty-israel (9);
- Армон (2);
- Агентство «Евро-Резидент» (1);
- Недвижимость в Израиле (1);
- Адлер Малька Эйлат (1).
Остальные участники рейтинга закончили декабрь с нулевыми результатами:
- А.А Дирот Ришон;
- AHIM ISRAEL LTD;
- Анак ха-Надлан;
- Richi Real Estate;
- Шапира;
- KAMKOM;
- Мигладей Исраэль;
- ReMax Blu&White;
- Eretz Israel Realty;
- TORGO Estate;
- Realtor Estate Israel;
- White/House realestate agency.

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в декабре 2013 года.


По мнению аналитиков, главной причиной невысокой популярности АН Израиля в декабре стало игнорирование PR-возможностей, предоставляемых Интернетом. Благодаря иным объективным факторам количество запросов об агентствах изменилось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Шесть компаний (25% участников рейтинга) улучшили свои результаты по сравнению с ноябрем. Наилучшая динамика у IMMI.RU, разделившим с другим риэлтором третье и четвертое места:

- IMMI.RU (+11);
- Агентство недвижимости в Эйлате (+9);
- Apartment Israel (+8);
- AlfaRealty-israel (+4);
- Domik.co.il (+1);
- Адлер Малька Эйлат (+1).
2. Четырнадцать компаний (58,33% участников рейтинга) не изменили количества запросов в декабре:
- Армон;
- Агентство «Евро-Резидент»;
- Недвижимость в Израиле;
- AHIM ISRAEL LTD;
- Анак ха-Надлан;
- Richi Real Estate;
- Шапира;
- KAMKOM (ISRAEL - HAIFA);
- Мигладей Исраэль;
- ReMax Blu&White;
- Eretz Israel Realty;
- TORGO Estate;
- Realtor Estate Israel;
- White/House realestate agency.

3. Уменьшилось количество запросов у 4 компаний (16,67% участников рейтинга). Больше всего потеряла компания «АЦМАУТ», занявшая второе место по популярности в декабре:

- АЦМАУТ (-66);
- Gordon Rock (-12)
- Israel Home (-10);
- А.А Дирот Ришон (-1).

PR в Интернете.



Согласно данным агрегатора Яндекс.Новости как в декабре, так и в ноябре, 22 участника рейтинга (91,67%) на разу не упоминались в российских интернет-СМИ.
Названия только двух компаний фигурировали в декабрьских публикациях:
- Gordon Rock (2/0);
- IMMI.RU (1/-1).
Несмотря на то что именно эти риэлторы вошли в число лидеров популярности декабря, маловероятно, что упоминания о них в материалах СМИ сыграло существенную роль. Во-первых, количество публикаций символическое. Во-вторых, речь идет всего лишь о публикации компаний в перечнях среди других риэлторов, что не может привлечь такое же внимание читателя, как, например, комментарии специалистов агентств недвижимости к важным новостям, аналитические и другие материалы, способные побудить значительную часть аудитории искать дополнительную информацию о риэлторе. По этой причине PR в российском Интернете АН Израиля находится на неудовлетворительном уровне даже у лидеров популярности.

Недвижимостью в Израиле больше других интересуются россияне, жители Молдовы и Беларуси.


Количество запросов о рынке недвижимости Израиля также напрямую влияет на популярность работающих на нем агентств недвижимости. Согласно данным wordstat.yandex.ru, ежемесячная статистика показов по фразе «Недвижимость Израиля» на протяжении последних двух лет менялась следующим образом:

В следующей таблице анализируется активность интернет-аудитории разных стран СНГ. Сравнивается количество запросов по фразе «Недвижимости Израиля» на 1 тыс. чел. населения:

По данным Яндекс.Директа, соответствующие запросы в декабре вводились из семи государств СНГ. Наиболее активной оказалась российская аудитория. С территории РФ, население которой составляет 143 млн. 400 тыс. чел., было зафиксировано 1 346 запросов, что соответствует 0,0094 запроса на 1 тыс. чел.

Более половины этого показателя обеспечил регион Москвы и Московской области. На 19 млн. 930 тыс. чел., проживающих здесь, приходится 745 запросов, или 0,03738 запроса на 1 тыс. чел.

Молдова оказалась на втором месте среди стран СНГ с показателем 0,0031 запроса на 1 тыс. чел. (всего 11 запросов на 3 млн. 560 тыс. чел.).
Третье место заняла Беларусь – 0,0019 запроса на 1 тыс. чел. (всего 18 запросов на 9 млн. 464 тыс. чел.).
Остальные государства закончили декабрь со следующим количеством запросов на 1 тыс. чел.:
- Украина – 0,0017;
- Казахстан – 0,001;
- Армения – 0,00034;
- Узбекистан – 0,00007.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Израиль».


Варианты сделанных в декабре запросов о недвижимости Израиля дают представление о том, что именно больше всего интересует жителей России на данном рынке.

Наиболее распространенными можно считать следующие ключевые фразы:
- недвижимость израиля – 1346;
- недвижимость +в израиле – 1022;
- недвижимость израиля купить – 200;
- недвижимость +в израиле недорого – 124;
- продажа недвижимости израиль – 99;
- недвижимость израиль цены – 97;
- элитная недвижимость израиля – 51;
- недвижимость +в израиле нетания – 28;
- недвижимость +в израиле хайфа – 23;
- недвижимость +в израиле эйлат – 23;
- аренда недвижимости +в израиле – 21;
- дешевая недвижимость +в израиле – 8;
- налоги +на недвижимость +в израиле -7;
- коммерческая недвижимость +в израиле – 4 и т.д..
По мнению аналитиков, эта информация будет полезна для планирования тематики промо-публикаций и составления рекламных текстов.
Анализ параллельных запросов, сделанных россиянами вместе с введением в поиск фразы «Недвижимость Израиля», дает представление о том, какими еще рынками интересуются те же интернет-пользователи:
- недвижимость +в португалии – 1425;
- недвижимость +в турции – 5892;
- недвижимость +в хорватии – 1461;
- недвижимость болгарии – 34198;
- недвижимость +в москве – 54214 и т. д.
Эту информацию можно использовать для составления интересующих читателей сравнительных анализов, размещения рекламных баннеров и т. д.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Рыбы
Рыбы

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Audi A7
Audi A7
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Эстония на карте
Эстонская Республика