Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс агентств недвижимости Израиля: лидером июня стала компания Gordon Rock

ТОП Яндекс агентств недвижимости Израиля: лидером июня стала компания Gordon Rock

Израильский рынок недвижимости продолжает демонстрировать рост основных показателей. По оценкам экспертов, за последние пять лет цены на жилье увеличились примерно в полтора раза. На сегодня стоимость одного квадратного метра в центральных регионах составляет 3,5-4 тыс. долларов, а на периферии – 2,5-3 тыс. долларов. Такую динамику специалисты объясняют, с одной стороны, растущим спросом на жилье, с другой - несколько отстающими темпами строительства.

Значительную часть спроса на объекты в Израиле обеспечивают иностранные инвесторы, среди которых немало выходцев из России и других государств СНГ. Как и ранее, покупка объектов с целью сдачи в аренду или дальнейшей перепродажи считается весьма выгодным бизнесом.

На рынке работает немало агентств недвижимости, предлагающих свои услуги отечественному клиенту. Но какие из них смогут привлечь наибольшее число клиентов? Пытаясь найти ответ на этот вопрос, аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Израиля» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг риэлторских компаний на основе количества запросов в системе Яндекс в июне этого года, а также количества упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости. Данные в ТОП-списках приведены в сравнении с предыдущим месяцем.
 

Динамика развития рынка недвижимости Израиля
 

По данным статистики, стоимость жилья в Израиле с начала 2013-го года выросла примерно на 7% на первичном рынке и на 2% - на вторичном. Однако по сравнению с показателями прошлых лет наблюдается некоторое замедление увеличения цен, что дало повод экспертам говорить о возможном перегреве рынка. Сбудутся ли негативные прогнозы аналитиков, пока не ясно. Тем не менее, стоит отметить, что в 2011-м году уже было зафиксировано практически полное отсутствие подорожаний. Цены за этот период выросли всего на 0,04%. А после этого, в 2012-м году – на 6,34%.

Напомним, что на протяжении 2008 года в Тель-Авиве жилье подорожало на 46%, в среднем по Израилю – на 27,7%. В 2009-2010 гг. стоимость жилья в столице Израиле выросла еще примерно на треть, в Иерусалиме за то же время – на 17,04%. Несмотря на то, что стоимость качественных квартир в столице Израиля, в зависимости от места расположения, колеблется в пределах от 600 тыс. долларов до 3 млн. долларов, спрос не прекращает падать. Инвесторы надеются на подорожание недвижимости в будущем. С другой стороны, содержание среднестатистической квартиры в многоэтажке обычно не требует затрат больше 80-ти долларов в месяц.

Условия – более чем выгодные. Только в мае этого года в Израиле удалось продать 12,4 тыс. объектов, что является максимумом за последнее десятилетие. Тогда продажи по сравнению с апрелем выросли на 64% на первичном и на 24% на вторичном рынке. Столь значительный скачок специалисты объясняют повышением с 1-го июня текущего года налога на добавленную стоимость в Израиле - с 1% до 18%, из-за чего инвесторы поспешили оформить сделки в мае. Очевидно, в ближайшие месяцы можно будет наблюдать некоторое охлаждение спроса. Хотя аналитики прогнозируют лишь временное затишье, после которого активность на рынке, скорее всего, возобновится.

Хорошей новостью для инвесторов стало одобрение правительством Израиля законопроекта, после принятия которого будет упрощена процедура согласований и получения разрешений на строительство. Кроме прочего, документ предполагает ограничить срок рассмотрения проектов строительства.
 

Рейтинг агентств недвижимости Израиля
 

Первый рейтинг касается количества запросов в поисковой системе Яндекс и динамики изменений по сравнению с прошлым месяцем. Данные показатели свидетельствуют об активности риэлторов, предлагающих свои услуги через ресурсы русскоязычного Интернета.

Как видим из приведенной ниже таблицы, только четыре агентства недвижимости проявляли активность в этом направлении. Причем два из них ухудшили показатели по сравнению с маем.

Недостаточные усилия компаний в работе с интернет-ресурсами свидетельствуют, с одной стороны, о пока еще слабой конкуренции на рынке продажи израильской недвижимости клиентам из СНГ. С другой стороны, это реальная возможность относительно легко выйти на лидирующие позиции в данном секторе и заинтересовать, таким образом, большее количество потенциальных клиентов.
 

Таблица 1. Количество запросов в системе Яндекс 
 


1. Компания Gordon Rock за последние три месяца переместилась с пятого на первое место в рейтинге. Gordon Rock представляет собой международное агентство недвижимости, предоставляющее полный комплекс риэлторских услуг в Израиле: аренда, купля-продажа и т.д.
2. Компания Domik.co.il, несмотря на некоторое снижение показателей, оказалась на втором месте. Специализируется на купле-продаже коммерческой и жилой недвижимости. Возможна долгосрочная или краткосрочная аренда в Тель-Авиве, Эйлате, Нетании и других городах Израиля.
3. Агентство «Евро-Резидент» также снизило показатели по сравнению с маем, однако, как и прежде, осталось на третьем месте. Кроме стандартного комплекса риэлторских услуг предоставляет юридическое сопровождение совершения сделок на всех этапах.
4. Компания IMMI.RU за несколько месяцев опустилась с первого на четвертое место, хотя в июне продемонстрировала некоторое увеличение количества запросов в Яндекс. Специалисты компании предлагают широкий выбор коммерческой и жилой недвижимости в Израиле, предоставляют профессиональные консультации, в т.ч. по поводу получения вида на жительство или гражданства.

Остальные компании в данном рейтинге остались с нулевыми показателями. Причем такая же картина наблюдалась в мае этого года.
 

Таблица 2. Количество упоминаний в Яндекс.Новости
 


Данный рейтинг отображает популярность компании в средствах массовой информации. Как правило, она напрямую зависит от того, насколько известно агентство недвижимости, комментируют ли его специалисты ситуацию на рынке, предоставляют ли консультации и т.д.

Но, увы, только две компании из всего списка отметились ненулевыми показателями в июне. Существенный спад наблюдается даже по сравнению с маем этого года, хотя и тогда количество упоминаний в новостях нельзя было назвать большим.

Итак, на первом месте оказалась компания Gordon Rock, которая стала лидером и в предыдущем рейтинге. На втором месте, с результатом всего в одно упоминание вышло агентство недвижимости «Евро-Резидент»занявшее по количеству запросов в Яндекс третью позицию.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Посольства Испании
Посольства Испании
Эстония на карте
Эстонская Республика
БелСел
БелСел, ООО СП

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Масленица
Масленица