Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость: Израиль бьет «недвижимые» рекорды

Недвижимость: Израиль бьет «недвижимые» рекорды

После относительного затишья, длившегося несколько лет, израильский рынок недвижимости не только возвращает прежний позиции, но и активно штурмует новые высоты. Причем это касается практически всех его сегментов. Как отмечают эксперты отдела «Новости мира» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», по объемам продаж недвижимости с начала этого года в Израиле побит рекорд десятилетней давности.

Особый интерес инвесторов вызывает рынок элитного жилья. Здесь тоже зафиксирован свой рекорд – ценовой. Одна из квартир в Тель-Авиве была продана за 16,5 млн. евро. Находится она на 17-м этаже здания, входящего в фешенебельный жилой комплекс Henry Taic's David Promenade Residences. Площадь квартиры составляет 612 кв. м, к ней «прилагается» еще четыре частных парковочных места.

По столь высокой цене (27 тыс. евро за квадратный метр) в Израиле еще никогда не продавался ни один объект. Денег, уплаченных за это престижное жилье, вполне хватило бы на приобретение 68-ми весьма пристойных квартир по средней стоимости 240 тыс. евро.

Комплекс David Promenade Residences расположен на набережной Средиземного моря – в самом востребованном районе не только Тель-Авива, но и всей страны. Он состоит из двух 25-этажных зданий. Одно из них предназначено под частные резиденции, во втором разместится роскошный отель сети Swiss Kempinski. В комплексе предусмотрено «общественное пространство», куда входят фитнес-зал, финская сауна, бассейн и прочие радости жизни.

Поначалу планировалось, что в доме будет 96 квартир, но в конечном результате их количество уменьшилось до 60-ти. Стоимость ранее проданных здесь квартир была значительно меньше – примерно 13 тыс. евро за квадратный метр. Самое скромное жилье в элитной высотке обошлось его новым владельцам всего в 1 млн. евро. Это квартира площадью 87 кв.м с балконом в 11 кв. м. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
курс юаня
Юань доллар
Болгария
Болгария
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер