Инвестиции

Архив категории

Стоимость квартир в Испании приблизилось к уровню «социального жилья»

«Недвижимость никогда не подводит вас!» - повторяя эту мантру во время строительного бума, многие инвесторы сами себя поставили в крайне опасное положение. Как утверждают эксперты, самонадеянность покупателей стала одной из причин затяжного кризиса на рынке испанского жилья. Люди просто забыли, что цены имеют склонность к значительным колебаниям. И если они находятся на максимумах, то не трудно предположить, что рано или поздно случится обвал. 

София признана лучшим городом для бизнеса в Болгарии

Столица Болгарии София получила приз как «Лучший город для ведения бизнеса в 2013 году». Награда получена в рамках ежегодного рейтинга Национального радио Болгарии и ежедневной газеты «24 часа» в Национальной галерее Софии 17 марта 2014 года.
По словам мэра Софии Йорданки Фандыковой, столица Болгарии действительно стала за последние годы лучшим местом для ведения бизнеса в стране.  

Болгария налаживает связи с Катаром

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил о том, что появилась реальная перспектива для существенной активизации сотрудничества в различных областях между его страной и Катаром. По его словам, в последнее время между Катаром и Болгарией велся интенсивный политический диалог, позволяющий говорить о повышении доверия между руководством обоих государств. 

Инвесторы назвали Мадрид вторым любимым городом в Европе

По результатам исследования, проведенного в агентстве CB Richard Ellis, Испания заняла третье место по инвестиционной привлекательности недвижимости среди стран Евросоюза. Первое и второе места аналитики отдали Великобритании и Германии.
После проведенного опроса оказалось, что почти пятая часть (19%) европейских инвесторов утверждают, что они интересуются возможностями приобретения домов и квартир в Испании. Год назад их количество было на 5% меньше.
 

Рынок элитной недвижимости Испании по-прежнему остается привлекательным для зарубежных покупателей благодаря низким ценам и высокому потенциалу для роста капитала в будущие годы. По мнению экспертов, уже появились явные признаки того, что стоимость квадратного метра в данном секторе уже достигла своего дна. По крайней мере, на протяжение прошлого года элитные объекты подешевели в среднем всего на 1%. 

Бургас и Велико Тырново признаны лучшими городами Болгарии

Велико Тырново и Бургас признаны лучшими городами для жизни в Болгарии по итогам исследования ситуации в 2013 году. Финалисты конкурса «Лучший город для проживания в Болгарии-2013» представлены на церемонии в Национальной художественной галерее Софии, состоявшейся в понедельник. Награды мэрам городов-победителей вручил премьер-министр Пламен Орешарски. 

Опубликованные индексы цен на болгарскую недвижимость (BPI) за февраль ясно показывают, что стоимость квартир в Софии остается на прежнем уровне в течение более чем шести месяцев. По мнению экспертов, это еще раз доказывает, что цены на недвижимость в столице страны достигли своего дна и сейчас готовы к началу восстановления на фоне увеличения активности рынка. В частности, уже можно говорить об увеличении количества сделок в секторе жилья. 

Определены лидеры среди компаний, предлагающих услуги по проектированию домов в России

Строительство собственного дома – процесс не только очень важный, но и весьма ответственный. Ведь от того, насколько тщательно была продумана каждая деталь, зависит комфорт и уют, а также долговечность возводимого помещения. С особенной осторожностью и кропотливостью следует подходить к вопросу проекта дома, поскольку именно он считается самой важной частью строительного процесса.

Определены лидеры популярности в Рунете среди агентств недвижимости Турции

После январского всплеска в феврале несколько снизилось количество запросов о недвижимости в Турции, введенных россиянами в поисковую систему Яндекс. Тем не менее, статистика оказалась более сильной, чем с апреля по декабрь прошлого года, что еще раз подтверждает растущий интерес потенциальных инвесторов к рынку этой страны.

Ситуация вокруг России и Украины находится под пристальным взглядом Аликанте

Казалось бы, какое отношение имеет испанская провинция Аликанте к событиям, разгоревшимся вокруг взаимоотношений Киева и Москвы? Однако в последние несколько лет в данной провинции наблюдался высокий рост числа туристов, а также инвесторов, скупающих недвижимость, которые являлись выходцами именно из Российской Федерации и Украины.  

Планируется, что длинна тоннеля составит 37 километров, и он соединит собой такие города, как Сандански и Благоевград. Это даст ему возможность носить звание самого длинного тоннеля на всей территории Европы. 

В последнее время резко возросло количество инвесторов, готовых рассматривать Испанию, как наиболее привлекательный рынок для приобретения коммерческой недвижимости. 

В прошлом году в провинции Магала произошло падение количества сделок купли-продажи недвижимости под жилье на 3,6%. Об этом было сообщено в пресс-релизе Министерства развития Испании, там также говорилось о Марбелье, которая показала выдающиеся результаты. 

Расположенный к югу от Неаполя итальянский регион Калабрия в последнее время становится все более популярным и даже модным местом для покупки недвижимости среди как местных, так и зарубежных инвесторов. 

12 марта вступили в действия новые правила оформления долгосрочных виз для иностранцев, имеющих недвижимость в Болгарии. Согласно уже действующему порядку, россияне должны подавать документы в Визовый Сервисный Центр Болгарии, указывая в разделе «Цель поездки» либо фразу «Владельцы недвижимости и приглашенные лица», либо «Владельцы фирм». Последнее касается тех, кто приобрел коммерческую недвижимость на зарегистрированное юридическое лицо. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Анталия
Анталия