Горячие Новости

Составлен рейтинг самых популярных в Рунете агентств недвижимости Люксембурга

Составлен рейтинг самых популярных в Рунете агентств недвижимости Люксембурга

Крошечный Люксембург привлекает жителей Европы и других частей света высокими социальными стандартами. Не удивительно, что к эмиграции в эту страну присматриваются граждане многих стран мира, в том числе и России. Но как организовать возможный переезд, кто из риэлторов готов выступить надежным посредником для совершения сделки по покупке жилья или, возможно, коммерческой недвижимости? Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг популярности АН Люксембурга среди российских интернет-пользователей. Данные, полученные за февраль 2014 года, сравнивались с январскими показателями.

В Рунете наиболее популярны АН LuxInvest и Luxton.

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

– количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости(news.yandex.ru);

– регион оценки - Россия.

1. Лидером популярности в феврале стала компания LuxInvest, получившая 202 запроса с территории России. По сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель вырос на 91 пункт (+81,98%).

LuxInvest специализируется на продаже лучшей в инвестиционном плане недвижимости по всему миру. Главным принципом остается выгода, получаемая от капиталовложений. Люксембург в этом плане не является исключением.



2. Luxton оказался на втором месте с результатом 93 запроса из России в феврале. Показатель вырос на 54 пункта по сравнению с январем с.г. (+138,46%).

Luxton также предлагает жилую и коммерческую недвижимость во многих странах Европы, среди которых Люксембург занимает особое место. Компания готова предоставить всю необходимую информацию о продаваемых объектах, а также оказать максимум риэлтерских и сопутствующих услуг.


3. Третье место в рейтинге заняла компания Euroappart. Количество запросов об агентстве в феврале из России достаточно скромное – всего 21. Хотя, учитывая микроуровни крошечного государства, в этом нет ничего странного. Тем не менее, показатель снизился по сравнению с январем на 21 пункт (-50%).

Euroappart имеет собственные офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Как и в предыдущих случаях, российским клиентам компания готова предложить широкий выбор недвижимости во многих странах Европы.


Некоторое количество запросов из России в феврале получили еще 6 компаний:
- The BIG Estate (18);
- Город-Luxe (14);
- Lux-Residence.com (9);
- All the world (5);
- World Lux Realty (2);
- UK Consulting Group (1).

9 участников рейтинга, готовых предложить посреднические услуги на рынке недвижимости Люксембурга, были полностью проигнорированы интернет-пользователями из России, получив в феврале нулевые результаты:

- Immobilien-Wesner;
- Принц-ДОМ;
- Hodak Real Estate;
- Progetra Luxembourg S.A.;
- IMMO NORD;
- INM AGENCE IMMOBILIERE;
- Unique Realty Investment;
- leptos-ural.ru;
- Pliner&Partners SA.

Всего на протяжении февраля с территории России было сделано 365 запросов об участниках рейтинга, что примерно в 2,12 раза больше, чем количество запросов по ключевой фразе «Недвижимость Люксембург».

На долю лидера рейтинга приходится 55,34% запросов обо всех компаниях. На долю тройки лидеров – 86,58%.

Как изменились показатели популярности АН Люксембурга в феврале?

По мнению аналитиков, популярность компаний зависит от их PR-активности, количества запросов о недвижимости страны и других объективных факторов. Вот как изменились основные показатели в феврале 2014 года по сравнению с январем:

Как видим из данных таблицы, динамика, в основном, остается положительной:

1. Восемь компаний (44,44% участников рейтинга) улучшили свои показатели. Самое большое увеличение количества запросов оказалось у АН LuxInvest (лидера рейтинга популярности в феврале):

- LuxInvest (+91);
- Luxton (+54);
- The BIG Estate (+18);
- Город-Luxe (+14);
- Lux-Residence.com (+9);
- All the world (+5);
- World Lux Realty (+2);
- UK Consulting Group (+1).
2. Девять компаний (50% участников рейтинга) повторили нулевые результаты января:
- Immobilien-Wesner;
- Принц-ДОМ;
- Hodak Real Estate;
- Progetra Luxembourg S.A.;
- IMMO NORD;
- INM AGENCE IMMOBILIERE;
- Unique Realty Investment;
- leptos-ural.ru;
- Pliner&Partners SA.
3. Только одна компания – Euroappart – уменьшила показатель популярности в феврале. Количество запросов из России сократилось на 21 пункт (-50%). К слову, компания заняла третье место в рейтинге популярности февраля.

PR в Интернете.

Как видим из диаграммы, названия 8 компаний (44,44% участников рейтинга) ни разу не упоминались в публикациях российских интернет-СМИ на протяжении февраля. Об этом свидетельствуют данные агрегатора Яндекс.Нововсти.

Еще 8 компаний могут отчитаться об 1-3 упоминаниях в СМИ за февраль, что явно недостаточно, чтобы повлиять на статистику запросов из России.

И только 2 участника рейтинга (11,11%) могут записать на свой счет достаточное количество упоминаний в СМИ. Правда, сотрудничество с новостными и аналитическими изданиями пока нельзя назвать стабильным и планомерным, поскольку показатель января не были настолько значительными:
- The BIG Estate (29/+29);
- LuxInvest (21/+19).
По мнению аналитиков, в случае продолжения активного сотрудничества со СМИ эти, как и другие, компании могут создать для себя условия, при которых PR в Интернете станет определяющим фактором для повышения популярности среди российских интернет-пользователей.

Тем не менее аналитики «Биржевого лидера» определили коэффициент эффективности PR в Интернете. Напомним, что этот показатель определяет, сколько в среднем запросов в системе Яндекс на протяжении месяца приходится на каждую публикацию в СМИ:


Поскольку критически важный уровень (не менее 10 публикаций за месяц) превысили только два участника рейтинга, рассмотрим именно их результаты. Низкий коэффициент эффективности PR компании The BIG Estate (0,62) объясняется прежде всего тем, что большое количество упоминаний появилось «вдруг», после нулевых результатов предыдущего месяца. Более объективным выглядит влияние сотрудничество со СМИ АН LuxInvest, у которого коэффициент составил 9,62.

В странах СНГ недвижимостью Люксембурга больше всего интересуются россияне и украинцы.

Впрочем, армяне, белорусы и молдаване также не особо отстают. По сравнению с другими наиболее популярными среди инвесторов странами информация о Люксембурге запрашивается из России значительно реже. Но все-таки Яндекс.Директ регистрирует достаточно стабильные показатели на протяжении как минимум последних двух лет:


Наименьшее количество запросов по фразе «Недвижимость Люксембург» зафиксировано в марте 2012 года (98). Наибольшее – в октябре 2012 года (245).
Аналитики «Биржевого лидера» также сравнили количество запросов по упомянутой ключевой фразе из расчета на 1 тыс. чел. населения в странах СНГ:

Исходя из собранных данных, на 1 тыс. человек, живущих в Российской Федерации, приходится 0,001199 запроса, что в 1,76 раза больше, чем в Украине, занявшей второе место в рейтинге.

В то же время с территории Москвы и Московской области в среднем было введено в поиск 0,003412 запроса на 1 тыс. чел., что в 2,85 раза больше, чем в среднем по России.

Количество запросов на 1 тыс. чел. населения в странах СНГ оказалось следующим:
- Россия – 0,001199;
- Украина – 0,00068;
- Армения – 0,000674;
- Беларусь – 0,000634;
- Молдова – 0,000562;
- Казахстан – 0,000295.
В Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Таджикистане и Туркмении запросы по фразе «Недвижимость Люксембург» не зафиксированы.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Люксембург»?



Обычно варианты ключевых фраз указывают на те вопросы, которыми реально интересуется интернет-аудитория. Однако в данном случае статистика слишком скромна и вариантов всего три:

- недвижимость +в люксембурге – 79;
- недвижимость +в люксембурге цены – 14;
- люксембург недвижимость купить – 13.

Иных вариантов, параллельных запросов, а также «подсказок» система Яндекс не генерирует, что свидетельствует о недостаточной популярности Люксембурга, как страны для инвестиций в недвижимость для жителей России.

Учитывая тот факт, что весьма скромное количество запросов о риэлторах, предлагающих свои услуги на территории Люксембурга, более чем вдвое превышает количество запросов о самой недвижимости страны, агентствам необходимо подумать не только о саморекламе, но и об усилении PR-компании относительно самого Люксембурга. Вышеприведенные данные свидетельствуют о том, что в России об этом государстве известно еще немного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Audi A6
Audi A6

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
20 августа
20 августа

Латвия
Ekocentrs
Ekocentrs