Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Западной Европе остается надежным убежищем для иммигрантов

Недвижимость в Западной Европе станет надежным убежищем для иммигрантов

Является ли сегодня Западная Европа привлекательным убежищем для иммигрантов и инвесторов в недвижимость? В Восточной части ЕС покупать дома и квартиры выгоднее, чем в Западной, где рынки наиболее развиты. Да и стоимость жизни в Европейском Союзе значительно выше, чем в странах Латинской Америки или Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Если почитать литературу, описывающую жизнь в Европе в 20-е годы прошлого столетия, складывается впечатление, что Испания, Италия, Греция, Германия и Франция были самыми популярными государствами для эмигрантов со всего мира. После окончания Второй мировой войны ситуация осталась примерно такой же. Но все изменилось с крушением Берлинской стены и падением «железного занавеса». Тогда-то, говорят эксперты, во второй половине Европы началось настоящее ралли, в процессе которого бывшие соцстраны создавали все лучшие и лучшие условия для нерезидентов.

Какие же сегодня мы можем отметить особенности проживания и инвестирования в странах Старой Европы, разбирались аналитики журнала "Биржевой лидер" для разделов "Новости недвижимости" и эксперты агентства недвижимости в Испании DGF&IP.

Марсель - самый дружелюбный город во Франции.
 

Чтобы понять, чем живет Франция, нужно жить там по нескольку месяцев каждый год. Когда вы приедете в следующий раз, сможете увидеть, как меняется страна, народ и даже язык местных жителей. Впрочем, период отпусков в любой стране с развитыми курортами отмечается существенным изменением демографии. А для среднестатистического европейца перспектива оказаться в чужеродной языковой и культурной среде во время путешествия не так страшно, как, скажем, для американца.

Привлекательность Франции определяется также ее богатым историческим и культурным наследием, выгодным местом расположения и хорошим климатом для отдыха на морском побережье. Тем не менее коренные французы жестко обороняются от любых «посягательств» на их национальную идентичность. Так что бытовая ксенофобия здесь – отнюдь не редкое явление.
Самым дружелюбным к иностранцам городом Франции считается Марсель.
 

Германия - цены продолжают расти.
 

Даже в местной прессе можно найти немало дискуссий по поводу того, насколько подходит Германия для иностранных покупателей недвижимости, и могут ли они в действительности рассчитывать на прирост капитала, доходы от сдачи жилья в аренду и т. д.

Как ни странно, здесь еще до конца не сумели преодолеть различия между землями бывшего ФРГ и ГДР. А потому на восточных землях вы все еще можете дешево приобрести даже старинный замок, пришедший в плачевное состояние во времена коммунизма. В целом же недвижимость страны стоит очень дорого по сравнению даже со среднеевропейским уровнем. Но, тем не менее, цены продолжают расти, предоставляя возможность домовладельцам постепенно увеличивать свои капиталы.

Италия, Ирландия и Нидерланды - чем они схожи.
 

Несмотря на то что эти страны расположены в разных частях Старой Европы, их рынки недвижимости очень похожи. Ирландию в недавней публикации Forbes назвали государством, занимающим пятое место среди лучших в ЕС «пенсионных пристаней». В основном, Ирландию хвалят за дружелюбие местных жителей, красоту ландшафтов и общую расслабляющую атмосферу. Кроме того, в Ирландии чрезвычайно низкие, по европейским нормам, стандарты.

В Италии местные риэлторы часто посмеиваются над мифами о якобы завышенных ценах и недоступных для среднего класса квартирах. В частности, здесь есть регионы, где можно приобрести недвижимость довольно-таки дешево. К примеру, в Абруццо и Калабрии.

О Нидерландах также ходит немало легенд. А как же! Ведь пресса полна публикациями об элитной недвижимости в центре Амстердама, стоимость которой недоступна большинству потенциальных покупателей. В других районах действует гораздо более «щадящий режим».

Однако, если вы намереваетесь переехать в Амстердам, будьте готовы к тому, что жить придется в квартире меньшей площади, чем вы привыкли.
 

Испания - самое время покупать.
 

Мировой финансовый кризис привел к тому, что в некоторых регионах Испании недвижимость подешевела более чем вдвое. Причем, падение цен наблюдалось вплоть до последнего времени, рассказывают аналитики агентства недвижимости в Испании DGF&IP. И только теперь аналитики делают вывод, что рынок наконец-то достиг своего дна. Все это означает только одно: сейчас прекрасный момент для приобретения домов и квартир практически по всей территории Испании. Хотите – в Мадриде (см. также: Инвесторы назвали Мадрид вторым любимым городом в Европе - Ред.) или Барселоне, хотите – на каком-либо из морских курортов. Всюду уже в ближайшее время цены должны начать расти, что принесет инвесторам отличные прибыли.

Напомним также, что по сравнению со странами Восточной Европы, Испания отличается хорошо развитой инфраструктурой и проверенными правилами для инвестирования.

Кстати, Испания – это еще и такие райские уголки Земли, как Канарские острова. Там можно приобрести студию даже за 55 тыс. евро. А сколько стоит захудалая подмосковная дача? 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Львовская область
Львовская область
25 мая
25 мая
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве