Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы назвали Мадрид вторым любимым городом в Европе

Инвесторы назвали Мадрид вторым любимым городом в Европе

По результатам исследования, проведенного в агентстве CB Richard Ellis, Испания заняла третье место по инвестиционной привлекательности недвижимости среди стран Евросоюза. Первое и второе места аналитики отдали Великобритании и Германии.
После проведенного опроса оказалось, что почти пятая часть (19%) европейских инвесторов утверждают, что они интересуются возможностями приобретения домов и квартир в Испании. Год назад их количество было на 5% меньше.

Кроме того, оптимизм покупателей подтверждает доклад «Европейская недвижимость. Намерения инвесторов 2014». В нем отмечено, что 400 инвесторов в недвижимость из ЕС назвали Мадрид вторым любимым городом в Европе, в который следует вкладывать средства и покупать недвижимость. В прошлом году столица Испании заняла только девятое место.

К слову, Барселона, по результатам этого исследования, заняла десятое место, в то время, как Париж и Варшава не вошли в ТОП-10.
По данным CB Richard Ellis, в целом Европа начала возвращать себе благосклонность инвесторов со всего мира. 70% опрошенных заявили, что не против приобрести объекты в Западной Европы как в наиболее привлекательном, по их мнению, регионе планеты. Также аналитики отметили «увеличение аппетита» инвесторов. 67% европейских покупателей заявили, что планируют активизировать свою деятельность в текущем году.

Среди основных препятствий 32% респондентов назвали завышенные цены на недвижимость во многих регионах ЕС. 7% опрошенных указали на слишком высокие издержки на оформление прав собственности, дорогие услуги риэлторов и малодоступное ипотечное кредитование.

В то же время полученная информация свидетельствует о снижении интереса потенциальных инвесторов к коммерческой недвижимости. В целом только 39% респондентов заявили, что рассматривают возможность приобретения нежилых помещений. Однако в секторе коммерческой недвижимости существенно вырос спрос на такие специфические объекты как дома отдыха и дома для престарелых.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Биография Анастасии Волочковой
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
14 октября
14 октября