Горячие Новости

Облако тегов

Зарубежные инвесторы проявляют все больший интерес к недвижимости Испании

Рынок элитной недвижимости Испании по-прежнему остается привлекательным для зарубежных покупателей благодаря низким ценам и высокому потенциалу для роста капитала в будущие годы. По мнению экспертов, уже появились явные признаки того, что стоимость квадратного метра в данном секторе уже достигла своего дна. По крайней мере, на протяжении прошлого года элитные объекты подешевели в среднем всего на 1%.

Оптимизм вызывает и опубликованные в Испании данные по официальному индексу цен на жилье. Показатели определены в Национальном институте статистики на основе имеющейся у нотариусов информации. Согласно полученным данным, индекс в 2013 году снизился на 7,8%. Однако это наименьшая цифра за последние шесть лет. Для сравнения: в 2012 году падение составило 12,8%. По словам экспертов, нисходящий тренд на рынке испанской недвижимости начинает иссякать.

Статистика также показывает, что за год цены на новостройки уменьшились на 8%, а на вторичное жилье – на 7,7%. В четвертом квартале 2013 года среднее падение стоимости объектов составило 1,3%.

Как отмечают специалисты компании DGF&IP, более выгодные условия элитного сектора во многом объясняются условиями предоставления видов на жительство в Испании, по которым любой иностранец, приехавший из-за пределов ЕС, может стать резидентом, купив дом или квартиру стоимостью не менее 500 тыс. евро. В основном, таким правом в последнее время пользовались граждане России, а также стран Ближнего и Дальнего Востока.

Наибольшее количество объектов элитного жилья за прошлый год продано в Барселоне. Хотя сюда, в основном, приехали инвесторы из государств Северной Европы, Великобритании, Франции и Швейцарии. Жители России, Китая и других стран Азии пока остаются здесь второстепенными группами. Но все же они создают больший спрос, чем сами Испанцы.

Россияне наравне с французами и Британцами покупают высококачественную недвижимость на Коста-Брава, где цены упали на 30-40% по сравнению с 2007 годом. Аналитики отмечают рост интереса иностранцев к элитной недвижимости в Марбелье и на Ибице. На Майорке нерезиденты Испании больше всего интересуются виллами и классическими сельскими усадьбами, на которых можно содержать лошадей, выращивать виноград и т. д. Очень хороший спрос на дома и квартиры, расположенные вблизи полей для игры в гольф и яхт-клубов (см. также:  - Ред.). По словам аналитиков, самые уверенные показатели стабилизации наблюдаются на Пальма де Майорке, где средняя стоимость квадратного метра составила под конец 2013 года 1870 евро.


По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Магнитная буря
Магнитная буря
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Google Sites
Google Sites
RD Global
RD Global

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры