Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация вокруг России и Украины находится под пристальным взглядом Аликанте

Ситуация вокруг России и Украины находится под пристальным взглядом Аликанте

Казалось бы, какое отношение имеет испанская провинция Аликанте к событиям, разгоревшимся вокруг взаимоотношений Киева и Москвы? Однако в последние несколько лет в данной провинции наблюдался высокий рост числа туристов, а также инвесторов, скупающих недвижимость, которые являлись выходцами именно из Российской Федерации и Украины. Поэтому политическая ситуация в Украине, и даже Крымский референдум, заставляют представителей власти небольшой провинции в Испании постоянно держать руку на пульсе событий.

Кроме того, в последнее время наблюдается существенное улучшение роста экспорта на территорию Российской Федерациями предпринимателями именно из этой провинции. Так только в 2013 году рост объема продаж составил 10,3%, что на 144 миллиарда евро больше, нежели годом ранее.

По словам представителей власти Аликанте, Россия уверенно становится одним из крупнейших экспортеров, в связи с чем ухудшение ее отношений с Украиной может существенно сказаться на экономике испанской провинции. В результате политической обстановке, которая воцарилась в мире из-за российско-украинского конфликта в Аликанте обеспокоены возможным снижением спроса на недвижимость.

Так, согласно последним данным, представленным Нотариальной Ассоциации Валенсии, на Коста Бланке жители России в среднем тратят около 153 980 евро. В прошлом году россияне уступили по количество совершенных сделок (2 104) лишь жителям Великобритании, которые совершили 2483 сделки. Также уже на протяжении трех лет именно этот регион Испании остается лидером по продаже недвижимости иностранцам, основную часть которых составляют именно россияне.

Или в связи с обострением украино-российских отношений, которые несут угрозу к снижению уровня продаж недвижимости иностранцам или для привлечения еще больше количества потенциальных клиентов, на прошлой неделе правительством Испании была представлена реформа налогового законодательства на одобрение Совета Министров. В законопроект было внесено 270 изменений, среди которых и снижение налога на покупку недвижимости, который также может быть отменен в ретроактивном порядке или снижен в зависимости от ежегодных доходов. 

Видимо правительство Испании в правда серьезно обеспокоено возможным снижением спроса на недвижимость со стороны зарубежных инвесторов, если готово идти на такие серьезные решения.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
16 октября
16 октября
Изнасилование
Изнасилование
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)