Горячие Новости

Облако тегов

Нестабильность в Украине вызвала еще больший интерес инвесторов к Испании

В последнее время резко возросло количество инвесторов, готовых рассматривать Испанию, как наиболее привлекательный рынок для приобретения коммерческой недвижимости.

По данным консалтингового центра «CBRE», доверие западноевропейских инвесторов к рынку недвижимости Испании резко возросло, в том числе и из-за последних событий в Украине. Согласно данных центра, Испанию считают наиболее привлекательным регионом для проведения глобальных инвестиций около 71% инвесторов. 19% опрошенных инвестором считают, что Испания является наиболее привлекательной страной для вложения собственных средств. Следует отметить, что в прошлом, 2013 году этого мнения придерживались лишь 6% опрошенных инвесторов, что свидетельствует о серьезном повышении их интереса к Испании, в качестве возможного места для вложения капитала.

По мнению экспертов компании DGF&IP, резкое повышение интереса инвесторов к Испании является вполне закономерным. Причиной этому называют серьезный рост оборота финансового рынка Испании, который начался еще в прошлом году, и продолжается до сих пор. Отмечается, что в 2013 году, доходы, полученные от сделок, производимых с различного рода недвижимостью, составили пять миллиардов евро. Данная цифра превышает показатель за 2012 год практически вдвое. Кроме того, повышения интереса к рынку недвижимости Испании является своеобразным маячком, который свидетельствует о проявлении серьезной обеспокоенности инвесторов к возможному ослаблению рынка Европейского союза и Еврозоны в целом. Помимо этого рост интереса свидетельствует о прогнозах инвесторов о скорейшем восстановлении рынка недвижимости этой страны.

Если рассматривать другие страны, то, как и в прошлом, 2013 году, Великобритания остается лидером среди самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость. За нее отдали свои голоса 20% опрошенных инвесторов. На втором месте с 21% голосов оказалась Германия. Интересным является тот факт, что Италия и Нидерланды, занимающие в прошлогоднем рейтинге одни из топовых позиций, в текущем году существенно понизили свои показатели. 

Следует отметить, что российские инвесторы в период с 2010 по 2013 год показали повышение интереса в испанскому рынку недвижимости на 129,5%. Столь высокий показатель обуславливается существенным падением цен на недвижимость в Испании, в связи с чем россияне стремятся приобрести недвижимость в данной стране по максимально низким ценам.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
21 апреля
21 апреля
28 февраля
28 февраля
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
2 апреля
2 апреля