Горячие Новости

Облако тегов

В Испании количество иностранных инвесторов в недвижимость увеличилось почти на 10%

Испанский рынок недвижимости выходит из кризиса. Об этом свидетельствует статистика, предоставленная адвокатскими и нотариальными конторами страны. В частности, на 9,8% увеличилось количество иностранных покупателей. Хотя среди инвесторов стало меньше выходцев из Великобритании, поведение которых на рынке недвижимости эксперты часто используют как своеобразный индикатор.

Всего же иностранные покупатели обеспечили 21,4% всех продаж жилья, совершенных в Испании в 2013 году. На их долю приходится 55187 сделок. Среди нерезидентов подданных Британской Короны оказалось 14,7%. Для сравнения: в докризисном 2007 году британцы обеспечивали 34,3% приобретений, сделанных иностранцами.

Выросло количество покупателей из Франции (10,9%), России (8,2%), Германии (7,8%) и Бельгии (6,9%). Больше всего инвесторов из-за рубежа привлекает Валенсия, в которой объем иностранных инвестиций в недвижимость увеличился на 16,9%. Второе место по популярности заняли Канарские острова – 15,7%. Андалуссия и Мурсия, соответственно, продемонстрировали увеличение числа покупок со стороны иностранцев на 15,6% и 15,2%.

В то же время инвесторы из-за рубежа стали меньше интересоваться объектами в северных районах Испании – Галиссии, Кастилии, Леоне и Наварре. В прошлом году количество иностранных инвесторов, совершивших здесь покупки жилья, снизилось более чем на 20%. Также экспертовпродолжает беспокоить тот факт, что иностранцы в прошлом году платили за дома и квартиры примерно на 3,8% меньше, чем в позапрошлом. В среднем по стране один квадратный метр стоил 1486 евро. Хотя, учитывая позитивную динамику объемов продаж, можно предположить, что нынешние цены иностранные инвесторы воспринимают как минимальные, а потому все больше потенциальных клиентов решают покупать недвижимость. По данным опроса, проведенного Urban Land Institute и PwC, такие настроения господствуют у двух третей потенциальных иностранных инвесторов.

По мнению экспертов риэлторской компании DGF&IP, после длительного периода спада на испанский рынок возвращается уверенность. Она подкрепляется и экономическими прогнозами, согласно которым экономика Испании должна вырасти на 1% в этом году, что позволяет надеяться, что вместе с жилыми лучше будут продаваться и коммерческие объекты.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Дагестан
Республика Дагестан
козерог
Козерог
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара