Инвестиции

Архив категории

В Испании вновь зафиксировано падение цен на недвижимость
После ряда оптимистических заявлений по поводу развития рынка недвижимости в Испании снова вышла неутешительная статистика. Согласно данным опубликованной на 1 квартал текущего года статистике, предоставленной компанией Tinsa, стоимость жилья в целом по стране снизилась на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.
Болгария ослабит миграционные правила для россиян, владеющих недвижимостью
Болгария собирается и в будущем делать более либеральным визовый режим для граждан России, Украины, Беларуси и Молдовы. Об этом заявили в министерстве иностранных дел страны. По словам представителя ведомства Кристиана Вигенина, Болгария нацеливается на переход от выдачи одноразовых виз к годовым и долгосрочным многоразовым, позволяющим владельцам жилья посещать страну в любое время неограниченное количество раз.
Болгары свыклись с доступной ипотекой

Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в Болгарии, граждане страны постепенно привыкают брать ипотечные кредиты. Низкие процентные ставки и дешевое жилье позволяют выплачивать их, имея средний, по местным меркам, достаток. Однако в обществе уже появилось немало заемщиков, которые слишком легкомысленно относятся к получению крупных займов.

Испанские компании увеличили инвестиции в недвижимость в четыре раза

Юридические лица в прошлом году обеспечили совершение 21,93% всех покупок недвижимости в Испании. По данным статистики, количество сделок, где инвесторами выступали компании, увеличилось на 429% по сравнению с 2012 годом. Причем официальный отчет засвидетельствовал также увеличение покупок со стороны юрлиц на 5,11% и по сравнению с докризисным 2007 годом.

Россияне интересуются недвижимостью в болгарских селах

Интерес российских инвесторов больше не ограничивается покупкой квартир в Софии и Варне, а также – недвижимости на самых известных черноморских курортах Болгарии. Спрос на покупку объектов в таких регионах остается на высоком уровне, как утверждают эксперты. Но их доля в общем объеме сделок постепенно уменьшается, поскольку россияне обращают внимание и на другие районы страны.

Сектор испанской недвижимости сопровождается хорошими новостями

Состояние рынка недвижимости в любой стране напрямую зависит от настроения инвесторов. А оно, в свою очередь, формируется благодаря новостному фону. По оценкам аналитиков, в последнее время публикации в СМИ, касающиеся местной недвижимости, преисполнены оптимизма. Впрочем, заявления по поводу наиболее актуальных проблем порой противоречат друг другу.

Сейчас почти каждый пятый инвестор высказывает желание вложить капитал в недвижимость Испании. По данным European Real Estate Investor Intention 2014, ранее депрессивная Испания, в которой на протяжении почти всего послекризисного периода прогнозировалось все большее падение цен на дома и квартиры, уже вошла в тройку европейских лидеров по уровню инвестиционной привлекательности жилья и коммерческих объектов. А ведь всего год назад перспективы получения прибыли на этом рынке смогли рассмотреть только 5% профессиональных инвесторов. Значит ли это, что людям, имеющим свободные капиталы, стоило бы поспешить с покупкой объектов на территории Испании?  

Семинар на тему «Болгария и Черногория – доступная недвижимость у «русскоязычного» моря» состоится в Москве 15 мая. Его участниками станут представители компании Premium Group в России и Черногории Полина Малышева, Вячеслав Маевский и Жанна Шушанян, а также Premium Group в Болгарии Ирина Андреева и Калоян Паунов. Во время мероприятия планируют обсудить актуальные проблемы отдыха россиян за границей. В частности – на побережье Черного и Адриатического морей. 

Итак, вы из тех, кто уже определился с приоритетами. Насладившись вдоволь роскошным летним морским сезоном с приятным послевкусием сезона бархатного, вы всерьез задумались о перспективе сменить не только место жительства, но и основную статью дохода: для каждого среднестатистического европейца миграция и смена места жительства в зависимости от работы и основного источника существования – нормальная практика. Ведь, по сути – Европа – наш один общий большой дом. И если вы стремитесь к европейскому образу жизни – нужно изменить мышление. Да, конечно, поначалу у большинства рантье присутствует желание большую часть времени проводить на своей родине.  

Есть время покупать недвижимость, а есть время – продавать. И если вы путаете периоды, вы – плохой инвестор. Об этом вам скажет любой риэлтор, добавив, что испанская недвижимость сегодня настолько дешева, и ее следует покупать. Однако некоторые поступают наоборот. 

В СМИ появилось еще одно сообщение, свидетельствующее о начале восстановления рынка болгарской недвижимости. В Софии зафиксирован рекордный на территории Евросоюза рост ставок на аренду магазинов.
 

Определены самые популярные в Рунете агентства недвижимости Турции

В марте интерес россиян к недвижимости в Турции оставался на высоком уровне. Об этом говорит статистика запросов в поисковой системе Яндекс. Также выросли некоторые показатели агентств недвижимости, предлагающих свои услуги на этом рынке. От чего они зависят, и какие факторы влияют на популярность риэлторов среди российских Интернет-пользователей? Ответить на эти и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие очередной рейтинг АН Турции в Рунете. Данные за март 2014 года сравнивались с февральскими показателями.

Определены самые популярные в России агентства недвижимости Великобритании

Количество запросов, сделанных жителями России в поисковой системе Яндекс о недвижимости Великобритании, растет третий месяц подряд. Высокий интерес к этой стране подтверждается и данными риэлтерских компаний, предлагающих инвестировать в жилье и коммерческие объекты на территории островного государства. Несмотря на высокую стоимость недвижимости, такие капиталовложения считаются надежными и выгодными.

Цены на курортную недвижимость пока застыли на низком уровне. Но продажи растут, как на дрожжах. Одним из лидеров рынка страны аналитики компании Premium Group называют знаменитый Солнечный берег, где в первом квартале текущего года зафиксирован двукратный рост объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. 

Интернет-пользователи из России продолжают активно интересоваться недвижимостью в Черногории. Об этом свидетельствует статистика запросов, сделанных с территории РФ через поисковую систему Яндекс в марте и в предыдущие месяцы. Как в этих условиях изменилась популярность агентств недвижимости, предлагающие услуги на рынке этой страны? Ответить на этот и другие вопросы помогут рейтинги, составленные аналитиками раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
27 июля
27 июня
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Будва
Будва