Горячие Новости

Облако тегов

Испанские компании увеличили инвестиции в недвижимость в четыре раза

Испанские компании увеличили инвестиции в недвижимость в четыре раза

Юридические лица в прошлом году обеспечили совершение 21,93% всех покупок недвижимости в Испании. По данным статистики, количество сделок, где инвесторами выступали компании, увеличилось на 429% по сравнению с 2012 годом. Причем официальный отчет засвидетельствовал также увеличение покупок со стороны юрлиц на 5,11% и по сравнению с докризисным 2007 годом.

В то же время частные инвесторы в 2013 году продолжали снижать активность на рынке. Количество покупок, совершенных физическими лицами, в 2007 году составило 94,89%, а в 2013 году - 78,07%.

В испанской ассоциации регистраторов считают, что изменение профиля покупателей является одной из важнейших тенденций на местном рынке недвижимости. В частности, анализ активности разных категорий покупателей позволяет сделать более точные прогнозы на будущее.

Со слов аналитиков компании DGF&IP, регионами с самым большим количеством продаж объектов признаны Канарские острова, Ла Риоха и Каталония. Частные инвесторы обеспечили наибольший оборот в Эстремадуре, Кантабрии и Стране Басков.

Активность зарубежных инвесторов в Испании все еще оставалась на достаточно низком уровне. Однако, как отмечают аналитики, если в 2009 году иностранцы обеспечили 4,45% приобретений, то в 2013 году этот показатель достиг 11,15%. Больше всего покупатели из-за границы влияют на состояние рынка на Балеарских островах (30,73% всех инвестиций). За ними следует Валенсия – 24,83%, Канарские острова – 24,60%. Меньше всего покупатели из-за рубежа интересуются недвижимостью в Экстрамадуре (0,38% объема местного рынка) и Галисии (0,6%).

Напомним, что при покупке недвижимости на сумму не менее 500 тыс. евро иностранцы имеют возможность получить вид на жительство. С этой целью инвестировали в жилье 4,72% нерезидентов, совершивших покупки в 2013 году. При чем 58,88% из них были гражданами других государств Евросоюза.

На Балеарских островах доля сделок, совершенных иностранцами с недвижимостью, стоимость которой превышала полмиллиона евро, составила 14,34%. В таких регионах, как Астурия, Эстремадура, Галисия, Ла-Риоха и Наварра, не зарегистрировано ни одной покупки с целью получения ВНЖ.

Около 80% объектов жилья, проданного в Испании, имели площадь 60-80 и более квадратных метров.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Владимир Зиновьевич Парасюк
12 января
12 января
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Видео в Интернете
Видео в интернете