Горячие Новости

Облако тегов

В Испании стали меньше экономить - эксперты

В Испании стали меньше экономить - эксперты

В Испании сохраняется социально-экономическая напряженность, что негативно отражается и на состоянии рынка недвижимости. Однако жители страны уже с большим оптимизмом смотрят в будущее. Таковы результаты опроса, опубликованные Центром социологических исследований.

В частности, индекс потребительского доверия в апреле вырос на 5,7 пункта - до 82 п., достигнув докризисного уровня, зафиксированного в августе-сентябре 2007 года. Показатели индикатора текущей ситуации улучшились на 5,8 пункта, а ожиданий – на 5,5 пункта.

Как отмечают аналитики компании DGF&IP, результаты апреля текущего года значительно превышает те, которые были определены 12 месяцев назад. Индекс потребительского доверия увеличился почти в полтора раза. А это значит, что испанцы с большей легкостью расстаются с заработанными деньгами. По словам экспертов, в стране зреют условия, при которых люди снова начнут задумываться о получении ипотечных кредитов и покупке нового жилья. Главное, чтобы доходы населения не оставались на нынешнем низком уровне.

Оценивая ситуацию на рынке недвижимости, примерно половина опрошенных заявила, что цены на жилье в Испании останутся стабильными в ближайшее время. Только 30,8% респондентов считают, что они упадут. Однако мало кто уже принял решение приобрести для себя новый дом или квартиру не позднее конца следующего года. Таких среди участников исследования оказалось только 3,4%. Остальные же пока воздерживаются от крупных приобретений.

Примерно треть опрошенных (33,1%) считают необходимым дождаться, пока в стране улучшится социально-экономическая ситуация. Они же уверены, что произойдет это уже в скором времени. Пока что 43,1 респондентов заявили, что они еле-еле сводят концы с концами, а 15,9% время от времени вынуждены тратить свои сбережения, сделанные еще до начала мирового кризиса. Тем временем 26,9% считают, что им хватает заработка на жизнь, хотя и приходится экономить. И только 3,8% признали свои доходы достаточными для того, чтобы откладывать на будущее и совершать крупные покупки.

Аналитики обращают внимание на то, что последняя цифра очень близка к проценту населения, желающему переехать в новые дома и квартиры в ближайшее время. Это еще раз доказывает, что внутренний спрос сдерживают низкие зарплаты и высокая безработица в Испании.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
29 мая
29 мая
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Крах империи МММ
Крах империи МММ