Горячие Новости

Облако тегов

В пяти регионах Испании подорожала недвижимость

В пяти из 17 регионов Испании подорожало жилье на вторичном рынке. Как сообщают СМИ, на протяжение апреля цены повысились в Андалусии на 1,6%, на Канарских островах (+0,5%), в Кастилии и Леоне (+0,4%), Кастилии-Ла-Манче (+0,3%) и на Балеарских островах (+0,1%).

По-прежнему самым дорогим регионом Испании является Страна Басков, где средняя стоимость квадратного метра в домах и квартирах составляет 2938 евро. Следом расположилась столица страны Мадрид – 2297 евро и Каталония – 2050 евро. Самыми дешевыми регионами остаются Кастилья-Ла-Манча (1192 евро за 1 кв. м), Эстрамадура (1211 евро) и Мурсия (1259 евро).

В то же время, как рассказали аналитики компании DGF&IP, по итогам апреля в 12 регионах Испании наблюдалось падение стоимости вторичного жилья. Больше всего потеряли объекты в Каталонии (-4%). Далее следуют Ла-Риоха (-1,6%), Наварра (-0,9%), Арагон (-0,8%). Наиболее незначительные колебания цен зафиксированы в Мадриде (-0,2%) и Галисии (-0,1%).

По словам экспертов, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в Испании составляет сейчас 1710 евро. По сравнению с мартом этот показатель уменьшился на 0,1%. В годовом исчислении «вторичка» подешевела на 5,5%, что считается весьма скромным колебанием цен, поскольку в апреле 2013 года по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года вторичные объекты подешевели на 11,5%.

Напомним, что в 2077 году недвижимость в Испании достигла максимальной стоимости за всю историю. Средняя цена квадратного метра тогда составляла 2959 евро. За годы, прошедшие с того времени, она упала на 42,1%. Однако в десяти регионах страны снижение стоимости жилья на вторичном рынке так и не достигло 40%. Больше всего пострадали домовладельцы в Ла-Риоха, чья собственность подешевела на 53,2%. Далее расположились Наварра (-48,3%), Арагон (-48,1%), Каталония (-47%); Кастилия-Ла-Манча (-46,1%), Мурсия (-45,2%), Валенсия (-44,3%); Мадрид (-42,1 %); Андалусия (-40,7%) и Астурия (-40,6%).

Как отмечают аналитики, данные за апрель сего года подтверждают, что динамика падения цен на жилье в Испании значительно замедлилась по сравнению с прошлым годом. Специалисты говорят об улучшении условий на испанском рынке и о возвращении доверия инвесторов, которые формируют внутренний спрос.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
18 апреля
18 апреля
Антарктида
Антарктида
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Сонник
Сонник