Горячие Новости

Облако тегов

В пяти регионах Испании подорожала недвижимость

В пяти из 17 регионов Испании подорожало жилье на вторичном рынке. Как сообщают СМИ, на протяжение апреля цены повысились в Андалусии на 1,6%, на Канарских островах (+0,5%), в Кастилии и Леоне (+0,4%), Кастилии-Ла-Манче (+0,3%) и на Балеарских островах (+0,1%).

По-прежнему самым дорогим регионом Испании является Страна Басков, где средняя стоимость квадратного метра в домах и квартирах составляет 2938 евро. Следом расположилась столица страны Мадрид – 2297 евро и Каталония – 2050 евро. Самыми дешевыми регионами остаются Кастилья-Ла-Манча (1192 евро за 1 кв. м), Эстрамадура (1211 евро) и Мурсия (1259 евро).

В то же время, как рассказали аналитики компании DGF&IP, по итогам апреля в 12 регионах Испании наблюдалось падение стоимости вторичного жилья. Больше всего потеряли объекты в Каталонии (-4%). Далее следуют Ла-Риоха (-1,6%), Наварра (-0,9%), Арагон (-0,8%). Наиболее незначительные колебания цен зафиксированы в Мадриде (-0,2%) и Галисии (-0,1%).

По словам экспертов, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в Испании составляет сейчас 1710 евро. По сравнению с мартом этот показатель уменьшился на 0,1%. В годовом исчислении «вторичка» подешевела на 5,5%, что считается весьма скромным колебанием цен, поскольку в апреле 2013 года по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года вторичные объекты подешевели на 11,5%.

Напомним, что в 2077 году недвижимость в Испании достигла максимальной стоимости за всю историю. Средняя цена квадратного метра тогда составляла 2959 евро. За годы, прошедшие с того времени, она упала на 42,1%. Однако в десяти регионах страны снижение стоимости жилья на вторичном рынке так и не достигло 40%. Больше всего пострадали домовладельцы в Ла-Риоха, чья собственность подешевела на 53,2%. Далее расположились Наварра (-48,3%), Арагон (-48,1%), Каталония (-47%); Кастилия-Ла-Манча (-46,1%), Мурсия (-45,2%), Валенсия (-44,3%); Мадрид (-42,1 %); Андалусия (-40,7%) и Астурия (-40,6%).

Как отмечают аналитики, данные за апрель сего года подтверждают, что динамика падения цен на жилье в Испании значительно замедлилась по сравнению с прошлым годом. Специалисты говорят об улучшении условий на испанском рынке и о возвращении доверия инвесторов, которые формируют внутренний спрос.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Посольства Испании
Посольства Испании

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа