Горячие Новости

Облако тегов

S&P: испанская недвижимость дешевеет из-за низких зарплат граждан страны

S&P: испанская недвижимость дешевеет из-за низких зарплат граждан страны

В рейтинговом агентстве Standard & Poor’s заявили, что жилье в Испании все еще на 9-18% дороже, чем оно должно было бы стоить, учитывая среднюю зарплату испанцев. Недвижимость переоценена, а потому спрос на нее невелик, - считают эксперты. Таким образом, аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен, которое в 2014 году может составить в среднем 2%.

Однако, по мнению аналитиков S&P, разница между доходами населения и стоимостью квартир уже не настолько велика, как несколько лет назад. Скорее всего, уже в следующем году можно будет ожидать реального достижения дна, если не только квадратные метры подешевеют, но и зарплаты вырастут.

В то же время специалисты S&P опровергают мнение о том, что на рынке испанской недвижимости уже наступил переломный момент. По их словам, никаких очевидных признаков восстановления в этом секторе просто нет, а те позитивные данные, которые время от времени появляются в СМИ, носят лишь характер временных коррекций. Пожалуй, единственным позитивом последнего времени остается повышение интереса иностранных инвесторов к покупке объектов недвижимости в Испании. Но такие капиталовложения могут быть рассчитаны на длительный период, и если недвижимость не начнет дорожать, активность нерезидентов также поутихнет.

В Standard & Poor’s также считают, что наиболее объективно цены складываются в курортных зонах Испании. В частности, на Балеарских и Канарских островах недвижимость уже достигла рыночного уровня стоимости. По этой причине в таких регионах цены начали расти уже во второй половине прошлого года, а приобретения со стороны иностранцев в целом по стране увеличились примерно на 10%.

По мнению экспертов DGF&IP, проблемами остаются негибкие условия предоставления ипотечных кредитов в испанских банках, а также наличие очень большого количества залоговых объектов в распоряжении финансовых учреждений. Кроме того, рост рынка недвижимости будет сдерживать неблагоприятная демографическая ситуация в Испании. По некоторым прогнозам, в течение следующего десятилетия население страны может уменьшиться на 2,6 млн. чел. А это значит, что на рынке появится еще одна крупная порция пустующих домов и квартир. Естественное сокращение количества населения будет четко ограничивать любое повышение внутреннего спроса, - считают аналитики.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
New York Stock Exchange
Биржи США

NAS Broker
Audi A2
Audi A2
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
2 марта
2 марта