Горячие Новости

Облако тегов

В Испании вновь зафиксировано падение цен на недвижимость

В Испании вновь зафиксировано падение цен на недвижимость

После ряда оптимистических заявлений по поводу развития рынка недвижимости в Испании снова вышла неутешительная статистика. Согласно данным опубликованной на 1 квартал текущего года статистике, предоставленной компанией Tinsa, стоимость жилья в целом по стране снизилась на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Тем не менее, аналитики компании DGF&IP отмечают, что в последние два квартала падение цен в годовом измерении составляло менее 10%. В частности, третий квартал показал падение стоимости объектов на 9,3%, а четвертый – на 8,3%. Пожалуй, единственный позитив сложившейся ситуации в том, что негативная динамика неуклонно ослабевает. По мнению аналитиков, по сравнению с последним кварталом 2007 года, предшествующим началу экономического кризиса, цены упали уже на 39,7%. На сегодня дома и квартиры в Испании продают примерно за такие же суммы, как в третьем квартале 2003 года.

Также, предоставленный отчет свидетельствует о том, что наиболее остро проблема падения цен касается столицы страны – Мадрида (-12,8% за год). Далее следуют Кастилья-Ла-Манча (-11,5%) и Кантабрия (-10,4%). Во всех остальных регионах Испании цены снизились менее чем на 10%. В частности, динамика Каталонии – минус 5,8%, Андалусии – минус 7,2%.

Меньше всего цены снизились в Галисии – на 2,1%, а также в Арагоне (-2,7%) и на Балеарских островах (-3,4). За весь период экономического кризиса в Кастилии-Ла-Манче жилье подешевело более чем на 50%, что считается одним из самых больших в Испании падений.

Тем временем, в Каталонии зафиксировано падение стоимости домов и квартир в среднем на 49,5%, в Арагоне – на 47,5%, в Мадриде – на 47% и в Валенсии – на 46,3%.

Более спокойно в последние годы чувствовали себя домовладельцы в Мелилье, Эстремадуре и Аустрии. Их собственность там потеряла в цене, соответственно, 14,8%, 28,5% и 29,8%.

По мнению аналитиков, уверенность в том, что цены на недвижимость уже достигли своего дна, больше всего в таких провинциях, как Гвадалахара, Толедо и Сарагоса. Примерно такие же оценки звучат и по отношению к Барселоне.

С другой стороны, эксперты пока не могут прийти к единому мнению по поводу перспектив тех регионов, в которых цены за последние годы упали меньше всего. То ли там сумели максимально смягчить последствия экономического кризиса, то ли главные проблемы еще впереди.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
GKFX
GKFX
германия
Германия

Столица Кыргызстана
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
25 апреля
25 апреля