Горячие Новости

Облако тегов

«ВКонтакте» заставили удалить посты о новосибирской компании

«ВКонтакте» заставили удалить посты о новосибирской компании

По материалам информационного портала «Lenta.ru», арбитражный суд Алтайского края выдвинул требование социальной сети «ВКонтакте» удалить посты, которые порочат репутацию новосибирской кампании под названием «Оскар-Сиб». Теперь администрация социальной сети будет вынуждена избавиться от спорных записей в течение десяти дней и выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей. Решение, вынесенное 16 декабря, на данный момент уже опубликовано на сайте суда. Подробности этого вопроса аналитики раздела «Новости социальных сетей» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

 

«Оскар-Сиб» — МОШЕННИКИ».

 

В соответствии с текстом документа, Общество с ограниченной ответственностью «ВКонтакте» занимается администрированием сайта vk.com и не может нести ответственность за содержание всего размещенного на ресурсе контента. Представители суда утверждают, что никаких доказательств обратного в ходе рассмотрения дела пока не предоставлено.

Все заявления представителей социальной сети «ВКонтакте» относительно того, что соцсеть – это только информационным посредник, который не отвечает за содержание размещенной на ее страницах информации, были отклонены. Судом было установлено, что компания «Оскар-Сиб» многократно была вынуждена обращаться к администрации соцсети «ВКонтакте» с просьбами избавиться от нежелательного контента, но регулярно «получала отказ».

Посты, которые послужили поводом для подачи компанией «Оскар-Сиб» судебного иска, разместились в сообществе под названием «Оскар-Сиб — МОШЕННИКИ» и в официальной группе кампании в социальной сети «Бизнес-идеи». Размещение этих записей принадлежит жителю Барнаула Константину Тетерину, чьей фирме довелось заключить с «Оскар-Сиб» дилерское соглашение.

 

«Волшебные фотографии 21 века».

 

По словам Тетерина, его компания собиралась осуществить реализацию продукта «Оскар-Сиб», имеющего название «Волшебные фотографии 21 века». Тем не менее, указанная технология светящихся снимков в действительности оказалась не вполне качественной. Тетерин утверждает, что у технологии имеется существенный список недостатков. Один из них заключается в том, что изображение на пластике отображается не более пятнадцати минут, а после оно расплывается. Сотрудники фирмы предложили Обществу с ограниченной ответственностью «Оскар-Сиб» вернуть деньги, которые были уплачены за дилерство. Однако компания решила не отдавать деньги, мотивируя это тем, что ей были возвращены не все расходные материалы (из ста пластин было израсходовано одиннадцать штук).

Жалоба Тетерина не стала единственной. В созданной им группе разместилось еще несколько сообщений, которые были написаны недовольными работой компании пользователями. В ответ на жалобы представителем «Оскар-Сиб» Гульнарой Суфияновой было сделано заявление, в соответствии с которым таким способом конкуренты осуществляют попытки продвинуть собственную продукцию. По словам Суфияновой, в скором времени люди узнают, что за клевету в Интернете можно быть понести серьезное наказание. Представитель кампании принимала участие в заседаниях суда с помощью конференц-связи.


Другие иски против «ВКонтакте».


Социальная сеть «ВКонтакте» не единожды становилась соответчиком по искам, которые касались размещенного пользователями контента. Стоит напомнить, что в октябре нынешнего года социальная сеть выиграла в суде у звукозаписывающей студии «Союз». Арбитражный суд города Санкт-Петербург и Ленинградской области принял решение отказать звукозаписывающей студии «Союз» в удовлетворении иска, постановив, что социальная сеть не может нести ответственность за загруженные на сайт пользователями нелегальные копии музыкальных композиций таких известных групп, как «Ария», «Король и Шут» и «Дискотека Авария» (изданием музыкальных альбомов данных групп занимается «Союз»). Судом было установлено, что социальная сеть «ВКонтакте» не способна заниматься отслеживанием всей загружаемой пользователями на сайт информации и без соответствующего обращения правообладателя определять, нарушает ли контент чьи-либо права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker

Близнецы
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Снежное
Снежное
герб
Гербы стран мира
курс евро
Рубль евро