Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные бренды косметики в соцсети ВКонтакте

На сегодняшний день трудно представить хотя бы одну представительницу слабого пола, которая смогла бы обойтись без косметики и различных косметических средств. У любой женщины почти все полочки в ванной заполнены различными баночками, тюбиками, бутылочкам, а косметички набиты любимой декоративной косметикой, которая помогает им оставаться красивыми даже при незначительных недостатках кожи. Однако при таком обилии косметики, женщина не всегда ею пользуется – ей греет душу уже то, что она у нее есть.

Какая же косметика является самой популярной на территории России сред пользователей социальной сети «ВКонтакте», взялись выяснить эксперты раздела «Новости социальной сети «ВКонтакте» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

 

Первый критерий: «NIVEA» и «AVON» - самые популярные бренды косметики в социальной сети «ВКонтакте».


С помощью подробного анализа спроса на косметику и косметические средства. Данный анализ будет проходить в несколько этапов, а именно:
- составление рейтинга групп в социальной сети «ВКонтакте», которые посвящены косметике;
- отсортировка данных групп согласно количеству зарегистрированных пользователей в них;
- подробный анализ полученного результата;
- составление соответствующих выводов на основе полученных результатов от проведенного анализа.

Представленная таблица дает нам возможность увидеть, какой именно бренд косметики является самым популярным среди российских представительниц слабого пола в социальной сети «ВКонтакте».

Итак, первое место принадлежит косметическому бренду под названием «NIVEA», который в своей группе набрал 674729 зарегистрированных пользователей. Компания «NIVEA» впервые в 1911 году выпустила первый крем, который так и назывался «NIVEA», что в переводе с латинского означало «белоснежный». Это принесло компании успех. Однако не так давно компания решила расширить свои границы в производстве косметических средств, теперь в их арсенале имеются различные омолаживающие сыворотки, крема, средства личной гигиены и многое другое.

Второе место отдано бренду косметики «AVON», которая имеет группу в соцсети «ВКонтакте» с 256556 зарегистрированными пользователями. Компания «AVON» приносит красоту в дом в виде большой коллекции декоративной косметики, средств личной гигиены, косметики для ухода кожи лица и тела, также стильной бижутерии и маленьких приятных женских штучек.

На третьем месте находится косметический бренд «VICHY», который имеет в группе социальной сети «ВКонтакте» 102075 зарегистрированных пользователей. Бренд «VICHY» стал известен с 1931 года во Франции, косметика данной марки ведет борьбу с различными кожными проблемами на дерматологическом уровне, чем, собственно, и вызывает столь большой интерес со стороны потребителей.


После полученных результатов данного анализа можно подчеркнуть основное:
- общее количество участников отобранных групп в социальной сети «ВКонтакте», которые посвящены косметическим брендам, достигает 1447032;

- из общего числа участников групп брендов косметики в соцсети на тройку лидеров приходится основное количество, а именно 1033360 участников, то есть более 71%;

- косметический бренд «NIVEA», который занимают первую позицию в данном рейтинге, составляет более 46% от общего числа пользователей «ВКонтакте».

Второй критерий: «Орифлейм» и «AVON» - самые популярные бренды косметики.

Согласно версии поисковой системы Яндекс.
После того как анализ популярности брендов косметики в соцсети «ВКонтакте» проведен, нужно приступить к следующему критерию определения популярности, теперь уже на основе поисковой системы Яндекс среди жителей России. Данное определение будет проходить следующим способом:
- оценка частотности слов для поисковой системы Яндекс. Директа за последний месяц, рассчитывается при помощи сервиса Яндекс "Подбор слов" wordstat.yandex.ru;
- анализ согласно конкретным регионам России с помощью того же сервиса Яндекс "Подбор слов";
- составление конкретных выводов на основании полученных результатов.

Данная таблица открыла перед нами всю картину относительно того, какой косметический бренд пользуется популярностью и в какой степени среди жителей России согласно поисковой системе Яндекс.

Итак, на первом месте находится косметический бренд «Орифлейм», по которому за последний месяц жители России сделали 1034047 запросов в Яндексе.

Второе место принадлежит бренду косметики «AVON» (397270 запросов за последний месяц в Яндексе), а третье занимает бренд «Фаберлик» (14976 запросов в поисковике Яндекс).

Далее по убыванию следуют такие косметические бренды:
- AMWAY (68276 запросов);
- Yves Rocher (47021 запрос);
- MARY KAY (37924 запроса);
- VICHY (30438 запросов);
- TianDe (15922 запроса);
- MAC (15277 запросов);
- NIVEA (13374 запроса);
- Л'Этуаль (6268 запросов);
- Vivienne Sabo (5337 запросов);
- Essence (2884 запроса);
- NYX Elf (2326 запросов);
- Sisley (1049 запросов);
- Silent lake (86 запросов);
- NAOMI (77 запросов);
- Lumene Finland (40 запросов);
- KAJAL (9 запросов);
- feelBEAUTY (7 запросов).
Также нужно отметить и то, что общее число запросов, которые были произведены за последний месяц по выбранным брендам косметики в поисковике Яндекс, составляет 1933696. Из этого числа запросов 1687381 приходится именно на первые три позиции рейтинга, то есть более 87%. Косметический бренд «Орифлейм» при этом составляет более 53%.

Третий критерий: популярность запроса «косметика», согласно данным поисковой системы Яндекс.


Сервис Яндекс.Директа предоставляет отличную возможность отследить количество запросов слова «косметика», которые были произведены жителями России:

Данная таблица показывает, что жителями России за последний месяц было произведено 1446276 запросов слова «косметика» в поисковике Яндекс.
Также с данным словом пользователи поисковика Яндекс искали следующее:
- магазин косметики – 133271 запрос;
- куплю косметику – 113185 запросов;
- купить косметику – 113065 запросов;
- сайт косметики – 101462 запроса и другие схожие запросы.

К тому же, поисковая системы Яндекс помогла аналитикам онлайн-журнала «Биржевой лидер» проследить динамику данного запроса с ноября 2011 года по ноябрь текущего года:

Из данной диаграммы можно увидеть очень интересную тенденцию, а именно, в март за период двух лет происходит резкий рост спроса на запрос слова «косметика» в поисковике Яндекс. Это говорит о том, что женщины ближе к весне начинают активно запасаться косметическими средствами и декоративной косметикой. А вот с наступлением лета спрос на данную группу товаров значительно снижается. Летом многие женщины предпочитают свежий, загорелый вид и в минимальном объеме пользуются косметикой.

 

Четвертый критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «косметика» в поисковой системе Яндекс.

 



Из представленной таблицы можно увидеть, что запрос «косметика» чаще всего вводят жители Москвы и Московской области (26,99 запроса на 1000 человек), на втором месте находятся жители России (10,08 запроса на 1000 человек), а на третьем – жители Беларуси (6,33 запроса на 1000 человек).
За ними следуют следующие государства:
- Украина (4,3 запроса);
- Казахстан (1,3 запроса);
- Абхазия (0,96 запроса);
- Молдова (0,79 запроса);
- Армения (0,22 запроса);
- Азербайджан (0,06 запроса);
- Киргизия (0,06 запроса);
- Узбекистан (0,04 запроса);
- Туркмения (0,02 запроса);
- Таджикистан (0,02 запроса).
Итак, после составления и проведения всех необходимых анализов всех рейтингов, аналитики «Биржевого лидера» смогли сделать определенные выводы:
- бренды косметики «NIVEA» и «AVON» являются самыми популярными среди пользователей соцсети «ВКонтакте»;
- бренды косметики «Орифлейм» и «AVON» - самые популярные среди пользователей поисковой системы Яндекс;

- самый высокий спрос на запрос слова «косметики» приходится на март последних двух лет, это связано с тем, что с приходом весны женщины хотят выглядеть на все сто. А вот ближе к лету происходит спад спроса, потому как женщины летом предпочитают очень легкий макияж и натуральную загорелую кожу.

 

5-й критерий: аналитикам удалось определить лучший отдел PR-продвижения бренда косметики на основе данных соцсети "ВКонтакте" и Яндекса.

 

Для того чтобы определить успешность пиара того или иного бренда косметики, аналитики журнала «Биржевой лидер» совершили расчеты соотношения количества пользователей в группах социальной сети «ВКонтакте» и количества запросов по каждой радиостанции в поисковой системе Яндекс.

В данном рейтинге те бренды косметики, которые имеют меньше 1000 запросов в Яндексе, участия не принимают.

Данная таблица дает нам возможность сделать правильные выводы относительно того, какой бренд косметики имеет лучший пиар. На первом месте находится бренд косметики «NIVEA», у которого показатель успешности равен 5045,08%, второе место принадлежит бренду косметики «NYX Elf» (1824,63%), а на третьем находится косметический бренд «Sisley» (1746, 04%).
Далее по списку идут такие бренды косметики:
- Essence (956,38%);
- Vivienne Sabo (472,77%);
- MAC (371,36%);
- VICHY (335,35%);
- Л'Этуаль (327,5%);
- MARY KAY (173,35%);
- TianDe (95,11%);
- AVON (64,58%);
- AMWAY (24,94%);
- Yves Rocher (14,97%);
- Фаберлик (5,85%);
- Орифлейм (2,54%).

Акции Oriflame глазами профессиональных трейдеров Форекса и биржи.

 

Мировой рынок косметики показывает стремительный рост. "Для сравнения, в 2012 г. объем рынка превышал 180 млрд. долларов США", - рассказали аналитикам раздела "Новости Форекс, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" профессиональные трейдеры.

В этом году, по ожиданиям участников рынка, показатель превысит 200 млрд. долларов США. При этом основной спрос на продукцию приходится со стороны стран БРИКС, в особенности Китай. На их долю приходится более 70% роста рынка. Таким образом, пальма первенства в глобальной гонке красоты постепенно переходит к блоку развивающихся стран. И скорее всего, в ближайшие годы эта тенденция будет продолжена, полагают эксперты, исходя из данных PR-рейтинга «Биржевого лидера» торговых марок духов: Chanel опережает Dior.

Для примера инвестиций стоимость акций Oriflame Cosmetics подскочила на 2,6% на информации о том, что американский производитель косметики Coty Inc. сделал предложение о покупке Avon Products Inc., оценив компанию в 23,25 доллара США за акцию, или порядка 10 млрд. долларов США.

"Предложенная Coty цена представляет собой премию в 3,89 доллара США, или 20%, к стоимости бумаг Avon, одного из мировых лидеров в сфере прямых продаж и конкурента Oriflame, на закрытие рынка в пятницу составившей 14,81 долларов США", - отметили в аналитическом отделе компании Forex Trend (Форекс Тренд входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).Тренд медвежий:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
TraderGlobal
TraderGlobal
Михаил Терехин
Терехин Михаил

PrimeTime Finance
Нукус
Нукус
9 апреля
9 апреля