Горячие Новости

Облако тегов

Сообщество соцсети ВКонтакте MDK подало в суд на депутата Госдумы

Сообщество соцсети ВКонтакте MDK подало в суд на депутата Госдумы

Администрация сообщества «MDK» в социальной сети «Вконтакте» подала иск в суд на Михаила Маркелова, депутата Государственной Думы, а копию искового заявления опубликовала вчера на своей странице в соцсети.

В документе говорится о том, что сообщество требует публичного опровержения и извинений, касаемых сделанного им ранее заявления на тему одного из постов, опубликованных в сообществе «MDK». По словам представителей сообщества, подобные высказывания, которые позволил себе сделать депутат Госдумы, привели к отказу некоторых контрагентов в сотрудничестве с «MDK». В результате отказов в сотрудничестве паблику был нанесен ущерб в размере десяти тысяч рублей, оценивают убытки представители «MDK». Владельвы сообщества требует взыскать с депутата Государственной Думы Российской Федерации, высказывания которого опорочили деловую репутацию «MDK», четырнадцать тысяч рублей.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что на официальном сайте Высшего арбитражного суда в картотеке дел иск сообщества «MDK» в социальной сети «Вконтакте» к депутату Государственной Думы Маркелову не значился. Роберто Панчвидзе, один из владельцев сообщества объяснил журналистам подобную ситуацию. Как выяснилось, адвокаты сообщества уже подготовили иск, однако в суд он еще не поступал. В свою очередь Маркелов, узнав о готовящемся против него иске, прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он считает, что руководство сообщества имеет право делать все, что им захочется, однако не смотря на решение, которое будет принято судом, он все равно останется при своем мнении.

В чем суть конфликта

Конфликт между сообществом «MDK» в социальной сети «Вконтакте» и депутатом Государственной Думы Российской Федерации Михаилом Маркеловым, начался 23 октября текущего года после сделанных им заявлений на странице паблика. Пост о террористическом акте, произошедшем  в «Волгограде», депутат назвал экстремистским. Так же он не удержался и прокомментировал последнее предложение сообщения с просьбой ставить «лайки» к данному посту. Так же в сообществе депутат призвал генерального директора и основателя социальной сети "Вконтакте" Павла Дурова возбудить уголовное дело по факту публикации данного поста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Греция
Греция
Дагестан
Республика Дагестан

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Бумбокс
Бумбокс
Грипп
Грипп