Горячие Новости

Облако тегов

Final Fantasy стала одной из самых обсуждаемых игр для мальчиков ВКонтакте и Одноклассники

Final Fantasy стала одной из самых обсуждаемых игр для мальчиков ВКонтакте и Одноклассники

Исторически так сложилось, что каждая эпоха привносит в жизнь человечества что-то особенное. Например, во времена Возрождения мир увидел гениальные произведения художников Леонардо да Винчи и Микеланджело, немного позднее появились шедевры в мире музыки, а сегодняшний век богат различными компьютерными технологиями.

Одним из самых быстрорастущих направлений современности является индустрия компьютерных игр, которая завоевала сердца миллиардов людей и приносит астрономические прибыли владельцам игровых проектов. Вместе с отраслью компьютерных игр популярным направлением современности считается аниме (японская анимация), а самым популярным направлением считается фэнтези.

Родоначальником всех данных направлений считается популярный бренд с названием Final Fantasy – это серия компьютерных игр, которая включают в себя элементы аниме, научную фантастику, а также журналы и художественные фильмы. Примечательно, что данная серия стояла у истоков развития компьютерных игр, ведь первая часть увидела мир в 1987 году. Насколько популярны игры для мальчиков Final Fantasy в наше время, интересовались эксперты разделов «Новости Hi-tech» и «Новости компьютерных игр» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Краткое описание игр Final Fantasy – пользователи ВКонтакте

Все части серии игр Final Fantasy являются независимыми друг от друга, игровые события происходят в разных игровых измерениях, описывают приключения и подвиги разных героев, однако имена некоторых второстепенных персонажей, музыкальные темы и игровая механика зачастую остаются без изменений. Что касается игрового сюжета, то зачастую он повествует о группе людей, которые объединяются в сплоченную команду для борьбы с вселенским злом и путешествуют по всему миру, чтобы спасти жизнь многих жителей планеты. Кроме этого, все части Final Fantasy наполнены мифами, древними языками и могут отсылать персонажей к истокам того или иного события.

В сюжетных линиях Final Fantasy большую роль играют взаимоотношения и характеры героев; исход многих игровых эпизодов можно разрешить благодаря чувствам и переживаниям героев – любви, соперничеству, зависти, страху и мечте.

Практически во всех играх серии присутствуют некие волшебные кристаллы, главной задачей которых является поддержание жизни на планете. Главной задачей антагониста (главного злодея) является уничтожение этих кристаллов, что приведет к глобальной катастрофе.

Как уже упоминалось, основными положительными персонажами является группа людей, игроку одновременно предстоит управлять всеми персонажами. В ходе игры придется перемещаться по игровым зонам и вступать в схватки со случайными врагами. Так как игры Final Fantasy созданы в жанре РПГ, то неотъемлемой частью таких игр является магия. В рамках данных проектов магия разделена по цветам: «белая» - используется силами добра, «черная» - силами зла, «красная» - сочетание сил зла и добра, «синяя» - позволяет пользоваться приемами монстров, а «зеленая» - способна наложить некоторые статусные изменения.

Популярность игр Final Fantasy в поисковой системе Яндекс

Каждый месяц эксперты «Биржевого лидера» составляют рейтинг компьютерных игр. В этот список попадают самые перспективные и популярные игровые проекты. Примечательно, что данный рейтинг составляется на основании нескольких легкопроверяемых и объективных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Насколько известны и популярны игры Final Fantasy у пользователей системы Яндекс, можем узнать из следующей таблицы:

Из составленного рейтинга видим, что игры Final Fantasy находятся на 32 месте среди самых популярных компьютерных игр, что говорит о данных проектах как о бренде, который нравится практически всем геймерам.

В большей степени уровень популярности данных проектов зависит от работы PR-менеджеров и маркетологов. Именно благодаря хорошему продвижению в Интернете игры Final Fantasy занимают текущую позицию в рейтинге. Количество упоминаний о данных проектах в виртуальных СМИ достигло отметки 119 раз за месяц, что является отличным показателем для игровых проектов.

Что ищут пользователи, вводя «Final Fantasy» в строку поиска?

Как и в случае с большинством компьютерных игр, при вводе "Final Fantasy" большинство россиян интересует одна из многочисленных игровых частей, а также возможность скачать данные проекты. Об этом свидетельствуют следующие пользовательские запросы:

- final fantasy - 96 282 запроса в системе Яндекс за месяц,
- скачать final fantasy - 15 095,
- final fantasy xiv - 11 558,
- final fantasy realm reborn - 11 030 поисковых запросов,
- final fantasy торрент - 9 452 запроса в Яндексе,
- final fantasy xiv realm reborn - 8 152 запроса в поисковой системе Яндекс.

Регионы – лидеры по запросу «final fantasy»

По данным сервиса Яндекс, больше остальных играми Final Fantasy интересуются граждане Российской Федерации, что отчетливо видно из таблицы поисковых запросов в wordstat.yandex.ru: на 1000 человек имеем 0,69 запроса, второе место занимает Беларусь, где на 1000 человек приходится 0,39 запроса, а в Украине на 1000 граждан приходится 0,18 запроса.

Мнения о Final Fantasy в соцсети Одноклассники.ру

Известно, что социальные сети также оказывают влияние на популярность и узнаваемость того или иного продукта. Аналитики «Биржевого лидера» решили выяснить, что думают об играх Final Fantasy пользователи самой играющей сети Рунета – Одноклассники.ру.

- «Здорово, что все игры серии абсолютно независимы, но в то же время имеют некоторые пути пересечения», - говорит Никита в Одноклассники.ру.

- «Стоит отметить, что данные проекты появились в кругу друзей, у которых были финансовые трудности, а после приобретения популярности маленькая контора превратилась в масштабную компанию», - блеснул своими знаниями Виктор в сети Одноклассники.ру.

- «Final Fantasy – это действительно игры на все времена, ведь если они могут удерживать популярность спустя 25 лет, то данные проекты достойны восхищения и уважения», - заявил в разговоре третий собеседник в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Audi A8
Audi A8
Twitter
Twitter (Твиттер)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Ксения Бородина
Бородина Ксения