Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники оценили PR и популярность игры для мальчиков Far Cry

 В Одноклассники оценили PR и популярность игры для мальчиков Far Cry

В современном мире среди множества направление и отраслей огромной популярностью пользуется игровая промышленность, которая ежегодно выпускает потрясающие проекты и привлекает все больше пользователей со всего мира. Помимо рядовых геймеров игровая промышленность интересует инвесторов, которые готовы вкладывать в развитие данных проектов немалые денежные суммы. Такой интерес инвесторов не является случайным, ведь, как показывает практика, игровые проекты способны приносить огромные прибыли, только за прошлый год игровая индустрия заработала порядка 50 миллиардов долларов.

Одним из самых доходных и популярных игровых проектов является серия компьютерных игр под названием Far Cry. Данная серия повествует о бывшем спецназовце, который вызван на остров журналисткой Валери для расследования одного подозрительного дела. На подъезде к острову лодку, в которой плыли спецназовец и журналистка, начали обстреливать жители данного острова, после чего Валери таинственным образом пропадает, а Джеку предстоит пройти множество испытаний.

Подробнее об играх Far Cry, а также об уровне их популярности решили разузнать аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Игровой процесс игр Far Cry – мнения ВКонтакте

 

Игровые события разворачиваются на острове, который находится в северной части Тихого океана. Как уже говорилось, главным героем является бывший спецназовец, который по просьбе журналистки Валери оказывается на неизвестно острове, который охраняется огромным количеством боевиков. Основной задачей Джека являются поиска пропавшей журналистки и выяснение происходящего на острове. В поисках Валери нашему протогонисту помогают различные игровые персонажи, среди которых человек, давший спецназовцу телефон, и координирующий его действия, рассказали поклонники игры ВКонтакте.

Особенности геймплея Far Cry. Что касается непосредственно игрового процесса, то в рамках данных проектов он очень впечатляет. Во-первых, все игры серии имеют три многопользовательских режима вместо привычного одного. Каждый из мультиплеерных режимов имеет свои задания для игроков, например, захват всех баз оппонента за отведенное время или уничтожение всех игроков противника. Главной отличительной чертой Far Cry являются огромные игровые зоны и уровни, нарисованные в виде живописных океанских пейзажей. Еще одной особенностью игр данной серии является то, что до указанного места можно добраться несколькими способами, среди которых земной и водный транспорт.

Так как игры Far Cry созданы в жанре шутера, то они имеют огромный выбор игрового оружия, от камней до штурмовых винтовок. Примечательно, что это практически единственная серия подобного жанра, в которой не существует известного автомата Калашникова. Помимо огромного выбора оружия, персонаж оснащается следующими средствами: бинокль, аптечка, коммуникатор, карточки с доступом для любых помещений, бронежилет, фонарик, 2 комплекта взрывчатки и прибор ночного видения, так что скучной серия игр Far Cry точно не покажется.

Популярность Far Cry в системе Яндекс

Каждый месяц эксперты «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых прибыльных и популярных проектов. Данный рейтинг помогает определить перспективные компьютерные игры, а также выбрать понравившийся проект для инвестирования и дальнейшего развития.

Рейтинг «Биржевого лидера» составляется на основании трех объективных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Позиции игр Far Cry в рамках данного рейтинга можно узнать из следующей таблицы:

Из составленного рейтинга видно, что игры Far Cry находятся на 14 месте среди самых популярных игровых проектов современности. О популярности данной серии говорит и количество упоминаний о Far Cry в различных масс-медиа, за месяц данные игры упоминались в сервисе Яндекс.Новости 48 раз.

Такое количество упоминаний является значимым показателем в определении популярности игрового проекта, так как чем больше количество упоминаний в СМИ, тем большая вероятность, что игра или серия будет замечена инвесторами или же привлечет внимание геймеров.

Что ищут пользователи Рунета, вводя в строку поиска «Far Cry»?


Большинство жителей России при вводе слов «Far Cry» в строку поиска хочет найти информацию о какой-то из частей известной серии или же источники, где можно скачать данные проекты, об этом свидетельствуют следующие поисковые запросы пользователей:

- far cry - 339 909 запросов в системе Яндекс за месяц;
- far cry 3 - 260 287;
- скачать far cry - 88 252 поисковых запросов;
- скачать far cry 3 - 66 265;
- far cry торрент - 57 654 запросов в Яндексе.

В каких районах Far Cry пользуется наибольшей популярностью?


Чтобы определить в каких странах СНГ данные игры имеют наибольшую популярность, нужно провести анализ поисковых запросов по каждому из интересующих регионов. Количество запросов на 1000 человек среди жителей СНГ показано на следующей таблице:

Из таблицы видим, что Россия является лидером по количеству запросов Far Cry, здесь на 1000 человек приходится 2,4 запроса. Второе место осталось за Беларусью, в которой на 1000 человек населения приходится 1,5 запроса. А тройку лидеров замыкает Украина, которая имеет 0,9 запроса на 1000 человек.

Мнения о Far Cry в социальной сети Одноклассники

 


Чтобы узнать, насколько популярны игры серии у геймеров, аналитики «Биржевого лидера» провели опрос среди пользователей известной соцсети Одноклассники.ру.
- «Мне очень нравятся мультиплеерные режимы данной серии компьютерных игр, так как с их помощью можно выполнять самые разнообразные задачи, находясь при этом в команде со своими друзьями», - рассказал Василий в сети Одноклассники.ру.

- «Я считаю, что игровой сюжет Far Cry можно было бы продумать более тщательно, так как все действие заворачивается только вокруг одной местности и одних персонажей», - критикует проекты Дмитрий в Одноклассники.ру.

- «Данные игры до последнего момента держат игрока в напряжении, так как все становится понятным только под завесу игровых событий», - говорит Михаил в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Audi Q3
Audi Q3

Биография Анастасии Волочковой
Бургас
Бургас
Сервис Jelly
Сервис Jelly
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро