Горячие Новости

Облако тегов

Игры для мальчиков: The Elder Scrolls V: Skyrim – мнение в соцсети Одноклассники и Яндексе

В наше время, в эпоху компьютеризации, миллионы пользователей мира уже не представляют своей жизни без компьютерных игр. Компьютерные игры уже давно заняли своё место в сердцах пользователей и на мировом экономическом рынке. Данная отрасль становится всё более и более привлекательной для инвесторов. Прибыль от подобного инвестирования может измеряться шестизначными цифрами – в прошлом году суммарный доход от компьютерных игровых продуктов составил 50 миллиардов американских долларов.

С самого детства у человека заложена жажда к играм и развлечениям, и компьютерные игры могут сполна утолить эту жажду. Каждый человек может окунуться в бездонный мир приключений, почувствовать опасность, прилив адреналина и получить настоящее удовольствие.

Среди огромной жанровой разновидности компьютерных игр большой популярностью выделяется жанр ролевых игр, или RPG. Особенность жанра в том, что геймер управляет персонажем, обладающим набором характеристик и способностей, и в процессе игры повышает их путём набора игрового опыта.

Одним из ярчайших примеров жанра RPG является игровая серия The Elder Scrolls от компании Bethesda Softworks, отличительной особенностью которой являются свобода действий игрока и большой открытый игровой мир для исследования.

Особенности игр The Elder Scrolls и игры Skyrim глазами геймеров.

Работа над данной серией стартовала в 1992 году. Компания Bethesda Softworks, до этого производившая спортивные игры, решила сделать свою будущую игру в жанре RPG, и в 1994 году выходит The Elder Scrolls: Arena – первая игра серии. В 1996 году была выпущена вторая игра серии – The Elder Scrolls II: Daggerfall, имевшая гораздо больший коммерческий успех, нежели Arena. Следующие игры серии, The Elder Scrolls Legends: Battlespire (1997 год) и The Elder Scrolls Adventures: Redguard (1998 год) не имели коммерческого успеха, и компания едва не оказалась банкротом. Следующая, третья игра, The Elder Scrolls III: Morrowind, имела огромный успех как среди геймеров, так и среди критиков. Четвёртая игра, The Elder Scrolls IV: Oblivion, вышла в 2006 году. Игра стала бестселлером в компьютерной индустрии. А в ноябре 2011 года вышла долгожданная 5 часть серии, The Elder Scrolls V: Skyrim, которую многие считают лучшей игрой серии.

События игры происходят через 200 лет после событий предыдущей игры. Группа мятежников, именующих себя Братьями Бури, во главе с Ульфриком Буревестником устроила бунт против империи и развязала гражданскую войну в Скайриме. Ульфрик, дабы заявить о себе, убивает короля Скайрима Торуга, но его ловят имперцы. Игра начинается тем, что главного героя везут в повозке на казнь вместе с мятежниками в крепость Хелген. В последний момент перед казнью протагониста, на крепость нападает дракон по имени Алдуин, начинает сжигать поселение и уничтожать всех. Главный герой, пользуясь случаем, сбегает из крепости. После побега ему дают задание – пойти в город Вайтран и рассказать ярлу Балгруфу о драконе и о надвигающейся опасности. После этого на Вайтран нападает дракон по имени Мирмулнир, и главный герой с отрядом стражи пытается уничтожить его. Дракона удаётся уничтожить, и после смерти дракона от него к главному герою отходит некая сила. Тем самым герой узнаёт, что он – особенный человек, Драконорождённый, или Довакин. Он может красть души поверженных драконов и использовать древнюю магию – Крики. И, как оказалось, он – единственный, кто может остановить древнего дракона, Алдуина, наавшего на крепость Хелген. В дальнейшем игрок наблюдает за становлением главного героя в качестве Довакина, за его обучением под руководством древних магов Голоса, подготовкой ко встрече с Алдуином и финальной битве с древним драконом.

Популярность игры Skyrim в поисковой системе Яндекс


Каждый месяц аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых популярных игр для девочек и для мальчиков. Такой рейтинг составляется на основании двух наиболее важных критериев:
-количество упоминаний в поисковой системе Яндекс за месяц
-количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости

Как видно из данного рейтинга игра Skyrim занимает третье место среди всех игровых проектов для мальчиков. Данная игра набрала за месяц 1559015 запросов в Яндексе, а СМИ агрегатора Яндекс.Новости упоминали о данном проекте 64 раза за месяц.

Мнения в сети Одноклассники относительно игры Skyrim


-«Поначалу очень интересно, но когда долго играешь, данный проект напоминает MMORPG, в которых за квестами не видно основного игрового процесса», - говорит Дмитрий в Одноклассники.ру.

-« Все игры этой серии радуют своим открытым миром, свободой действий и обилием модификаций. Скайрим не исключение», - говорит Кирилл в Одноклассники.ру.

-« Нереально классная вселенная и игра, просто погрузился в неё на несколько месяцев, прошел за лучника, думаю за всех попробовать», - рассказал Сергей в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
27 февраля
27 февраля
города Испании
Города Испании

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай