Горячие Новости

Облако тегов

Двух человек посадили за использование Twitter, но акции все равно выросли на 0,65%

Двух человек посадили за использование Twitter, но акции все равно выросли на 0,65%

Двоих граждан Саудовской Аравии суд приговорил длительному тюремному сроку за распространение в сервисе микроблогов Twitter оскорбления действующих властей и призывов к массовым протестам. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пока имена осужденных не сообщаются. Известно только то, что одному из них вынесли решение о лишении свободы за рассылку в Twitter приглашений принять участие в политических демонстрациях, а также ретвиты постов с призывами свержения монархии. Другого человека осудили на восемь лет за написание оскорбительных твитов адрес короля Саудовской Аравии Абдуллы.

Кроме того, как сообщили местные СМИ, ранее первый из получивших срок граждан уже отбывал тюремный срок за распространение в Интернете «идеологической экстремистской информации». В Саудовской Аравии под «идеологической экстремистской информацией» обычно принято понимать пропаганду идей исламистских группировок «Братья мусульмане» и «Аль-Каеда». Другому осужденному после отбывания наказания суд также запретил еще в течение восьми лет пользоваться социальными сетями и покидать страну.

В начале февраля текущего года по подобным статьям приговорили к тюремному заключению саудовского журналиста Вайди аль-Газзави. Он получил двенадцать лет лишения свободы за отказ от повиновения королю Абдулле, дискредитацию государства и призывы к восстанию. Согласно данным следствия, журналист утверждал, что терроризм в целом и сама террористическая организация «Аль-Каеда», в частности, были созданы именно в Саудовской Аравии.

В скором времени после оглашения приговора Аль-Газзави власть Саудовской Аравии заявила о своем намерении начать масштабную кампанию по «очистке» социальной сети Twitter от «порочных» аккаунтов. Выявлением микроблогов, распространяющих в Сети «лживую и опасную информацию» было поручено заниматься Комиссии по предотвращению порока и пропаганде добродетели.

Как отреагируют акции Twitter на репрессии против пользователей сервиса.

На сегодняшний день в целом ряде стран мира практикуются всяческие подавления проявлений инакомыслия в социальных сетях и, в частности, в Twitter. Однако поскольку основана масса пользователей сервиса микроблогов живет в США, Европе и странах СНГ, подавление возможность свободного выражения своих мыслей в Twitter не окажет особого влияния на акции компании.

Вчера в начале дня стоимость акций составила 54,09 доллара, а по закрытию торгов – 53,88 доллара. Пока нельзя сказать, что на следующий торговый акции будут падать из-за суда над пользователями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Euronext
Биржи Европы
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

ВИА ГРА
Webmoney
Webmoney

Картинки «Маша и Медведь»