Горячие Новости

Облако тегов

После приобретения патентов IBM Twitter фиксирует падение акций на 1,29 процента

После приобретения патентов IBM  Twitter  фиксирует падение акций на 1,29 процента

В конце 2013 года Twitter приобрела у IBM портфель патентов, а сегодня, отправляя финансовую документацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, обозначила стоимость сделки – 36 млн. долларов. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech отмечают, что сеть микроблогов, в общей сложности, от IBM получила 956 патентов и права на 100 заявок, которые ранее были направлены «голубым» гигантом в патентное ведомство США. Twitter целью сделки называет собственную защиту от судебных разбирательств, которые связаны с использованием чужих технологий. В активе сервиса к сентябрю 2013 года было только девять патентов и 95 заявок на регистрацию.

По количеству патентов IBM – мировой лидер.

В ноябре прошлого года IBM до проведения IPO Twitter обвиняла сервис в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Стороны пришли к единому знаменателю в декабре и подписали лицензионное соглашение, о котором сообщили месяц спустя. На тот момент ни одна из сторон не озвучила общую стоимость сделки.

Не стоит упускать из виду, что патентное портфолио IBM признано одним из самых крупных в мировом масштабе. Facebook весной 2012 года приобрела у американской компании 750 патентов, а до этого IBM продала около 2 тыс. патентов интернет-гиганту Google.

IBM на одобрение в патентные органы в 2013 году направила более 6500 заявок, а это самый значительный показатель среди всех существующих компаний в мире. Для сравнения – южнокорейский производитель Samsung подал 4600 заявок на регистрацию патентов.

Акции Twitter после оглашения суммы сделки с IBM, отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд), потеряли 1,29 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Ford Fiesta
Ford Fiesta
остров
Остров
17 октября
17 октября
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости