Горячие Новости

Облако тегов

С Facebook можно будет звонить на iPhone бесплатно, но пока в США

С Facebook можно будет звонить на iPhone бесплатно, но пока в США

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, пользователями которой являются свыше 1 миллиарда человек, продолжает завоевывать любовь, уважение и внимание аудитории: новая услуга для жителей США в виде бесплатных голосовых звонков может стать хорошим конкурентом для Skype.

В чем преимущества и недостатки новой услуги от Фейсбук, а также как, собственно, отреагировали на нововведение пользователи соцсети, разбирались аналитики раздела «новости США» и «новости Facebook» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Бесплатные звонки: сможет ли Facebook вытеснить Skype


Теперь граждане США, владеющие Apple iPhone, с установленным на нем приложением Facebook Messenger, смогут делать бесплатные голосовые вызовы друг другу: новая услуга от социальной сети, основанная на технологии VoIP, позволит американцам общаться по телефону еще больше и чаще.

Отмечается, что звонить можно будет лишь тем абонентам, которые также используют смартфон от Apple с установленным на нем приложением Фейсбук Мессенджер.

Чтобы воспользоваться новой функцией, американцам необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
- активировать передачу данных на iPhone
- включить бесплатное приложение Facebook Messenger: если на телефоне его нет, то предварительно нужно скачать через App Store и установить. В случае если на iPhone уже установлено приложение для входа в соцсеть, то обновлять его не нужно
- выбрать нужный контакт
- нажать в верхнем правом углу кнопку «i»
- нажать «Free Call».

Примечательно, что и Wi-Fi, и мобильный интернет-доступ могут использоваться абонентом для передачи данных в процессе звонка. Отмечается, что удобно будет использовать новую функцию в целях экономии, или же в тех случаях, когда на счету просто нет ни цента.На экране абонента, которому поступает вызов, высветится уведомление с именем вызывающего абонента.

Качество голосовой связи при звонке – довольно высокое, согласно результатам тестов издания The Verge,. Издание отметило, что запустив данную услугу также и в других государствах, Фейсбук без проблем сможет статья крупнейшим в мире по величине абонентской базы провайдером VoIP-связи.

Естественно, ни у Skype, ни у таких аналогов как Viber или Vonage нет такой огромной потенциальной базы клиентов, как у Facebook, пользователями которой являются более миллиарда человек во всем мире, среди которых 169 миллионов американцев, 33 миллиона граждан Великобритании и 7,7 миллионов жителей РФ.

Для Фейсбука Skype теперь одновременно и конкурент, и партнер: летом 2011 года сторонами было заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в Фейсбук была интегрирована функция видеозвонков, но в приложении для iPhone такой возможности нет.

С этой точки зрения, Фейсбук никак не сможет заменить Skype: люди, находящиеся долгое время на далеком расстоянии друг от друга, привыкли использовать кроме голосовой также и видеосвязь. Так связываются, например, моряки со своими семьями или студенты, обучающиеся не в родном городе, с родителями; друзья, проживающие в разных странах, и тому подобное.

Однако Facebook уверенно развивается, придумывая все новые и новые сервисы, услуги, функции для своих пользователей:
ТОП-50 инновационных компаний: удивили Apple, Google и Facebook
Facebook готовит к анонсу собственный смартфон
Удар по Мамба.ру - Facebook запускает службу знакомств
Популярность приложений в Facebook вместо статистики покажут рейтинги

Фейсбук в последнее время на слуху у аудитории, с каждым днем пользователей соцсети становится все больше. И кто знает, с такими темпами развития – может скоро в приложении Facebook Messenger вскоре и появится возможность совершать видеозвонки, что, возможно, сильно скажется на функционировании других систем голосовой и видеосвязи с помощью интернет.


Кто еще предоставляет услуги VoIP-телефонии


Фейсбук не новатор в сфере VoIP-телефонии. Такая функция доступна во многих сервисах, некоторые из них очень популярны. Основными сервисами и программами, предоставляющими возможности совершать голосовые звонки на телефон при помощи интернет, являются:

1) Skype: преимуществами звонком на мобильные и стационарные телефоны при помощи Skype считаются более низкие тарифы, отсутствие пиковых периодов, доступность звонков за рубеж.

Кроме того, позвонить на мобильный телефон можно не только при помощи специального приложения на мобильном устройстве, но и при помощи компьютера. К тому же, совершать звонки можно на абсолютно любой телефон (а не только какой-то конкретный, как у Фейсбука).

2) Gmail от компании Google: уже в течение многие лет при помощи своего почтового ящика пользователи Google могут звонить как на персональные компьютеры своих друзей и знакомых, так и на стационарные и мобильные телефоны.

Тем временем, компания Google тоже не сидит на месте. Новые приложения, сервисы, обновления и услуги от компании постоянно освещаются в СМИ:
Google Maps будет присутствовать в новых ОС Windows Phone
Google – компания с наилучшей репутацией
Google Play лидирует на рынке приложений
Google представит компьютер в форме очков Glass уже в январе

3) Viber – используя 3G- или WiFi-соединение, с помощью этой программы можно позвонить или отправить смс абсолютно бесплатно. Программу можно установить как на iOS, так и на Android.

При чем, ее функционирование практически незаметно для пользователя – она может даже заменить обычную систему звонков на смартфоне. Единственной проблемой может оказаться то, что у ваших друзей на телефоне не будет стоять Viber, из-за чего дозвониться ему вы не сможете.

Однако если подключить ваших друзей к такой программе – восторгу не будет предела: качество звука отменное, а цена звонков снижается в разы (снимается лишь плата за интернет). В итоге – вы практически безлимитно сможете общаться со своими знакомыми, находящимися на другом конце света.

Что ж, конкуренция у Фейсбука сильная: остается лишь наблюдать, что будет происходить на рынке VoIP-телефонии дальше.

Однако стоит отметить, что заменить все эти уже полюбившиеся пользователям программы Фейсбуку вряд ли удастся, а вот параллельное использование всех сервисов пользователями в поиске наилучшего соотношения цены и качества связи – вполне возможное развитие событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
8 июня
8 июня
6 апреля
6 апреля
Крымские татары
Крымские татары
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией