Горячие Новости

Облако тегов

Facebook поставил рекорд по загрузкам фото на Новый год

Facebook поставил рекорд по загрузкам фото на Новый год

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook установила новый рекорд – на Новый год ее пользователи разместили на сайте 1,1 миллиард фотографий. Об этом написал техблог TechCrunch, посылаясь на информацию, полученную от представительства Facebook.

По информации TechCrunch, в течении 31 декабря 2012 года и 1 января 2013 года пользователями Facebook было загружено 1,1 миллиарда фотографий. Для сравнения – ежедневно владельцы аккаунтов соцсети загружают на сайт по 300 миллионов фотографий. Предыдущий рекорд было зафиксировано в прошлый Новый год, когда на сайт загрузили 884 миллиона фотографий.

Согласно информации председателя Facebook Марка Цукерберга, в общем числе в социальной сети разместили более 240 миллиардов фотографий. Такие данные он представил во время анонса нового поискового сервиса Graph Search, индексирующий социальный граф Facebook, а именно – пользовательские профили, их контент и связь между ними. Пользователи, которые получили доступ к сервису, уже имеют возможности искать по людям, фотографиям, местам и интересам.

Возможность поиска по фотографиям, которые были сняты в определенные дни теми или иными пользователями Facebook, способна придать дополнительное значение загрузки контента в социальную сеть пишет TechCrunch. Например, после просмотра новогодних фотограыий друзей или владельцев Facebook-аккаунтов в целом, пользователь может определиться с местом, где он будет отмечать праздник в следующем году. Также фотография пользователя может стать рекомендацией для одного из ресторанов или остальных заведений.

Однако следует принимать во внимание то обстоятельство, что бета-версия Graph Search пока не позволяет обычным пользователям осуществлять фильтр снимков по датам, поэтому в поисковом запросе время и место съемки нужно указывать словами, например, «фотографии, которые были сняты на Таймс-сквер в Нью-Йорке в декабре».

Кроме этого, сервис принимает во внимание особенности настроек приватности соцсети – пользователю будет показан результат выдачи лишь того контента, доступ к которому был открыт для него другими пользователями.

Число пользователей самой крупной в мире соцсети Facebook превышает миллиард, более 600 миллионов пользуются мобильными приложениями компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР