Горячие Новости

Google Maps будет присутствовать в новых ОС Windows Phone

Google Maps будет присутствовать в новых ОС Windows Phone

Поисковый гигант Google начал работу над восстановлением бесперебойного доступа к WP-устройствам. Так, недавние проблемы с доступом к популярному приложению Google Maps у всех владельцев WP – устройств начались еще в прошедшую пятницу. Так при желании пользователя воспользоваться веб - приложением картографического сервиса все пользователи автоматически переадресовывались на главную страницу поисковика.

На сегодняшний день, специалисты интернет - компании Google работают над причиной проблемы, и пытаются восстановить прямой доступ к картографическому приложению Google Maps, запуск которого возможен с помощью мобильного веб - браузера Internet Explorer в устройствах, работающих на основе Windows Phone, говорится в американском издании Next Web, которая в свою очередь ссылается на источники в компании Google.
 
Существующая проблема с доступом к приложению Google Maps у всех владельцев WP – устройств возникла еще в прошедшую пятницу. Так при попытке воспользоваться услугой Google Maps пользователи автоматически попадали на главную страницу поисковика. Однако до сегодняшнего дня никаких официальных заявлений по данному поводу представителями компании сделано не было.
 
«Периодически мы проводим специальные тесты на совместимость Google Maps с существующими на сегодня мобильными браузерами, в первую очередь для того чтобы быть полностью уверенными, что наш сервис работает максимально качественно и быстро. В ходе проведения последнего теста мобильная версия браузера Internet Explorer не могла обеспечить достаточный уровень требуемого пользовательского опыта, в том числе не могла предоставить возможности для реализации базовых функций картографического сервиса. В результате, нами было принято решение о переадресации всех пользователей на главную страницу Google.com», - сообщают представители компании.
 
Как сообщил один из представителей Google, мобильное приложение Google Maps полностью оптимизировано для мобильных браузеров, работающих на Webkit, и который компания Microsoft не использует. Также данным движком не пользуются разработчики мобильной версии браузера Mozilla Firefox. Но стоит заметить, что в тоже время, специалисты из Google отметили, что Firefox смогла обеспечить намного лучший пользовательский опыт, а потому переадресацию проводить не требовалось.
 
«Все доработки, которые проводились в последнее время в Google Maps и мобильной версии браузера Internet Explorer позволят обеспечивать высший уровень сервиса. Также мы работаем над отменой переадресации», - рассказывают в компании. Относительно того какие именно были внесены коррективы в компании не говорят.
 
Существующий инцидент может повлечь за собой еще больший скандал между двумя технологическими компаниями – гигантами Microsoft и Google, конкурентами на мобильном рынке.
 
Напомним, что ранее Microsoft обвинила Google в использовании своего доминирующего положения на рынке рекламы и интернет – поиска для постепенного ограничения конкуренции, что также послужило основанием для антимонопольного расследования Федеральной торговой комиссией Америки. Также Microsoft обвинила Google в выдаче оплаченных результатов поиска по товарам и отказе разработать мобильное приложение для YouTube на платформе Windows Phone, - сообщают аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".
 
Компания Google – ситуация на рынке
 
Ценные бумаги Google Inc. Котируются на американском рынке Nasdaq. Так посмотрев на график движения цены акций заметить даже невооруженным взглядом, инвесторы которые не побоялись вложится в акции компании отлично заработали на росте прошлого года, что составил выше рыночного показателя S&P 500.
 
Так за 52 недели акции компании выросли на 218 долларов. Текущий показатель P/E (цена/прибыль) составляет 22.91. Все эти показатели являются явным доказательством успешной стратегии которой последнее время следует руководство компании, - сообщают аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".
 
Смотря на график, в начале января заметен небольшой «гэп» что с технической стороны анализа предполагает возможность возвращения в текущем году акций к уровню 700.00 долларов. После чего акции могут продолжить восходящее движение тренда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
19 мая
19 мая
Электронная торговля
Электронная торговля
13 июня
13 июня

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты