Горячие Новости

Облако тегов

Удар по Мамба.ру - Facebook запускает службу знакомств

Удар по Мамба.ру - Facebook запускает службу знакомств

Конкуренция между соцсетями набирает все большие обороты: вчера, 15 января 2013 года, самая крупная социальная сеть мира Фейсбук объявила о запуске службы знакомств. Таким образом, в нишу рынка, которую в РФ долгое время занимала соцсеть mamba.ru — бесплатная сеть знакомств в Интернете, теперь будет входить и Facebook.

Сумеет ли популярная в всем мире соцсеть Фейсбук вытеснить Мамба.ру с рынка знакомств России и СНГ, разбирались аналитики разделов «новости России» и «новости соцсетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 


Что известно о планах Фейсбук


Крупнейшей в мире социальной сетью будет запущена новая функция поиска под названием Graph Search, такое заявление сделал основатель Facebook Марк Цукерберг на очередной пресс-конференции.

Специфический сервис поможет пользователям соцсети совершать поиск по отметкам, фотографиям и связям между друзьями.

Новый вид поиска предназначен для того, чтобы давать ответы, а не ссылки на ресурсы, где можно найти ответы, утверждает Цукерберг. Основатель соцсети продемонстрировал на примерах, каким образом будет функционировать новый сервис:

1) поиск помог найти «фотографии друзей за 2009 год»
2) несложным оказалось узнать также, какие рестораны находятся в Чикаго
3) с помощью Graph Search Марк Цукерберг смог без проблем найти музыку, которую любят слушать его друзья

Примечательно, что в зависимости от того, насколько сильно Фейсбук оценивает привязанность к определенному другу, происходит ранжирование результатов поиска.

Похоже, Фейсбук таки намеревается стать номер один не только во всем мире в целом, но и в каждой отдельной стране. Журнал «Биржевой лидер» уже не единожды освещал деятельность компании:
Отзывы критиков об анонсе выпуска собственного смартфона Facebook
Фейсбук вошел в ТОП-50 инновационных компаний
Фейсбук назван лидером социальных сетей в мире
 



Основные характеристики Graph Search


Цукерберг показал, какие основные функции, в данном случае являющиеся одновременно и преимуществами, выполняет новый сервис:

1) «Служба знакомств»: с помощью Graph Search отныне можно найти «свободных» или незамужних мужчин и женщин, которые находятся в друзьях у пользователя.

2) Возможность расширения и сужения поисковых запросов. 

3) Ранжирование фото в зависимости от количества просмотров, «лайков» и комментариев друзей. В ходе пресс-конференции Цукерберг продемонстрировал, как просто отныне будет найти наиболее удачные фотографии друзей: за пользователей все сделает Фейсбук, отобрав снимки по наибольшему количеству комментариев и «лайков». Фотографии теперь можно будет отбирать также по дате: например, «выбрать снимки, сделанные до 1 января 2013 года» и тому подобное.

4) Ранжирование географического поиска по наиболее понравившимся друзьям местам. Так, можно будет с легкостью узнать, какие рестораны больше всего нравятся друзьям пользователя или, например, дантистам. Но на этом возможности географического поиска не ограничиваются: если пользователь желает найти рестораны, которые нравятся друзьям-американцам, или любимые кафе киевлян, которые находятся в столице Украины, ему достаточно просто усложнить запрос – и, вуаля, ответ готов!

5) Поиск кадров: с помощью нового поиска можно найти друзей, которые имеют определенное образование и работают в конкретной компании.

6) Поиск фильмов, сериалов и музыке. Казалось бы, ничего нового в таком поиске нет. Однако, при помощи уточнения поискового запроса, пользователю Фейсбука представится возможность найти музыку, которая нравится балеринам; сериалы, которые чаще всего смотрят программисты или фильмы, которые любят люди, голосующие за определенную политическую партию.

7) Безопасность поиска: производить поиск можно лишь по той информации, которой друзья поделились с пользователем, а также по информации, находящейся в публичном доступе.



О соцсети Мамба.ру


Единая служба знакомств и общения «Мамба» является сетью сайтов знакомств, которая объединяет ряд самостоятельных сайтов и разделов знакомств крупных ресурсов.

Социальная сеть имеет как несколько платных, так и несколько бесплатных сервисов.

Бесплатно пользователи могут:

· Создать и разместить анкету
· Произвести поиск по полу, возрасту и местоположению
· Разместить неограниченное количество фотографий
· Обмениваться мгновенными сообщениями с другими пользователями и другие

Следующие действия в соцсети пользователи могут совершать лишь платно:
 

· Получить VIP-статус, который предполагает использование расширенного поиска, подписки на новые анкеты и тому подобное
· Переместить анкету на первое место в результатах поисках
· Найти анкету с точным соответствием по определенным критериями и другое

 

 

Заменит ли Фейсбук Мамба.ру?

 

 

С одной стороны, Фейсбук имеет массу преимуществ: более широкие возможности для общения, а также обмена фотографиями, любимой музыкой, видео, что естественно в большей степени сближает пары. С другой стороны, Мамба.ру – сеть, целенаправленно ориентированная на поиск спутника жизни: нет лишних функций, отвлекающих внимание пользователя от основной цели.
 
Таким образом, становится вполне очевидным: несмотря на то, что Фейсбук является более крупной сетью, которая распространена во всем мире, ему не удастся полностью вытеснить Мамба.ру с уже «обжитого» ею рынка. Потеснить сеть знакомств, конечно, Фейсбук сможет, но окончательно заполонить «рынок поиска идеальных пар» у него точно не получится.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
PlayStation 4
PlayStation 4
Бургас
Бургас
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
21 февраля
21 февраля